Полиция расследует преступную схему, в которой могут быть задействованы должностные лица мэрии Кременчуга

3.08.2017, 18:23 Просмотров: 6 740 Комментариев: 6

Полиция расследует преступную схему, в которой могут быть задействованы должностные лица мэрии Кременчуга

Речь идет о договорах на строительство, заключенных между коммунальным предприятием «КАТП-1628» и фирмой ПП «Будівельний дім «Будівництво» - семейным бизнесом экс-главы городской организации ВО «Свобода» Сергея Галаты.

Полиция расследует преступную схему, в которой могут быть задействованы должностные лица мэрии, коммунального предприятия «КАТП-1628» и фирмы ПП «Будівельний дім «Будівництво». По оперативной информации, речь идет о получении неправомерной выгоды и хищении бюджетных средств. Информация об этом размещена в Едином реестре судебных решений. В данный момент уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). Следствие в судебном порядке запросило разрешение на доступ к документам.

 

«Згідно наявною оперативною інформацію посадові особи Кременчуцької міської ради, а саме міський голова м. Кременчука ОСОБА_2 з начальником управління житлово-комунального господарства Кременчуцької міської ради ОСОБА_3 та фактичним власником підрядної фірми ПП «Будівельний дім «Будівництво» та ТОВ «Легбудпроект» ОСОБА_4, який проводить ремонтно-будівельні роботи за бюджетні кошти на території м. Кременчука, розробили злочинну схему по отриманню неправомірної вигоди та розкраданню бюджетних грошових коштів.

Розкрадання здійснювалось шляхом внесення недостовірних відомостей до актів приймання виконаних робіт форми КБ-2в, щодо обсягів фактично виконаних робіт, поставлених товарів, використаної техніки та завищення їх вартості. В подальшому вищевказані посадові особи отримували від субєктів господарювання конвертовані готівкові грошові кошти в якості неправомірної вигоди за надане бюджетне фінансування по укладених договорах» - сказано в определении (укр. – Ухвала) следственного судьи.

 

Фирма «Легбудпроект», которая принадлежит экс-свободовцу Сергею Галате, ранее выполняла множество строительных работ в Кременчуге. В частности, и мощение аллеи в парке «Приднепровский», и реконструкцию самого крупного объекта — СП-17 (станции перекачки вод). За свою работу фирма получала немало претензий, в том числе и судебных, от мэрии. Также Галата запомнился эпопеей демонтажа постамента от памятника Ленину - так называемого "стакана" на площади Победы.

 

 

 

 

Новых подрядов «Легбудпроект» в последнее время не получал, но их получала фирма ПП «Будівельний дім «Будівництво», которой (согласно данным Единого госреестра физлиц и юридических лиц-предпринимателей) руководит Елена Галата — супруга Сергея Галаты. Именно эта фирма получила подряд от КАТП-1628 на строительство забора, по поводу которого сейчас ведет расследование полиция. За эти работы было перечислено 722,2 тыс грн.

 

В то же время, как указано в определении суда, фирма ПП «Будівельний дім «Будівництво» с уставным капиталом 0 гривен имеет сомнительные признаки деятельности: средства по договорам подряда превышают годовой доход фирмы.

 

6 июня следственный судья по ходатайству следователя принял решение о временном доступе к документам.

 

Напомним, фирма ПП «Будівельний дім «Будівництво» засветилась в скандале с долгим ремонтом спортзала школы №11.

Комментарии: 6

404
3 августа 2017 20:09

На все эти расследования смотришь уже с улыбкой.


+32
1 481
3 августа 2017 20:43

Присноизвестный *** и его *** фирмочки засветились еще при покойном мэре.Но тогда пронесло-ценой была клевета на *** и ***.Чем же сейчас "пан"***откупится?


+16
1 999
3 августа 2017 23:28

Желаю, чтобы все...(С) Шариков


+10
0
4 августа 2017 06:56

Да если покапаться во всех последних стройподрядах там я больше чем уверен накопать больше можно да так что забор этот цветочками будет казаться а унас по привычке что то всплывает когда дают команду"ФАС".

P.SДля модератора -команда ФАС подразумевает команду собаке .


+5
562
4 августа 2017 09:43

"Міський голова" - мова йде про колишнього голову? Чи про чинного? Галата - це той, хто зараз в партії "Справедливість" Наливайченка? Чудовий приклад антикорупціонера


+4
1 481
4 августа 2017 10:42

Цитата: mangust-1
Присноизвестный *** и его *** фирмочки засветились еще при покойном мэре.Но тогда пронесло-ценой была клевета на *** и ***.Чем же сейчас "пан"***откупится?

Даю сноску звездочек:

***

***

***

***

***

 

[Пользователь забанен за нарушение правил комментирования. Администрация]


-2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх