Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 06.07.2020 08:50
Підтверджені:
Україна49043
Кременчук119
Хворі:
Україна26078
Кременчук6
Одужало:
Україна21703
Кременчук109
Померло:
Україна1262
Кременчук4

ТЪ рекомендует: война без пафоса или обыкновенное чудо «Дюнкерка»

1.08.2017, 16:45 Переглядів: 3 247 Коментарів: 3

ТЪ рекомендует: война без пафоса или обыкновенное чудо «Дюнкерка»

Это самое честное 3D - без 3D

Под конец проката исторической драмы Кристофера Нолана «Дюнкерк» ТЪ всё-таки на ней побывал и делится впечатлениями с Вами.
 
Честно говоря, автор рецензии находится под впечатлением до сих пор - фильм снят с «эффектом присутствия» без 3D. Сидя в кресле, ты попадаешь в прошлое -  летишь в кабине истребителя «Спитфайр», воюя с «Мессершмиттами»; стоишь на берегу, где повсюду песок и волны; плывёшь на маленькой рыболовецкой лодке и ощущаешь, как волны разбиваются о борт. Ты чувствуешь, что враг всё время рядом и находишься в постоянном напряжении. Ощущения, что твое время заканчивается, добавляют часы, которые все 110 минут то громче, то тише, но без остановки тикают за кадром. Это виртуальная реальность без шлема…
 
Сюжет — реальная история эвакуации английских, французских и бельгийских частей во время Второй мировой. В мае 1940 г. союзники были окружены и прижаты к береговой линии в районе порта Дюнкерка во Франции. Пойманные в ловушку на пляже, они сталкиваются с неразрешимой ситуацией, пока тиски противника сжимаются всё сильнее. Прорваться через гораздо большую немецкую армию на восток они не могли - им оставалось только отступить морем, но из-за мелководья, подойти туда, чтобы взять их на борт, британские военные корабли не могли. 400 000 солдат собрались на берегу, как на ладони, обстреливаемые авиацией врага, в безысходном ожидании. Британское командование воспользовалось неожиданной остановкой немецких войск и, по приказу Черчилля все суда, большие и малые, были направлены к Дюнкерку, чтобы забрать английских солдат. На призыв откликнулось несколько сотен англичан, которые на своих малых судах поплыли к Дюнкерку – кто на паруснике, кто на моторке, кто на чем, и под обстрелом немецких истребителей вывезли солдат с минимальными потерями. В ходе операции «Динамо» было эвакуировано 338 тысяч военнослужащих, в том числе 123 тысячи французов. Эта эвакуация была названа военными историками «чудом Дюнкерка».
 
Идею «Дюнкерка» Кристофер Нолан, создатель «Тёмного рыцаря», «Начала», «Интерстелара», вынашивал около 20 лет. Может быть поэтому «Дюнкерк» не похож на предыдущие его картины. Нолан мастерски и скрупулёзно создает иные миры, но тут он снял реальную историю реального мира.
 
В мире «Дюнкерка» соединяются три стихии: земля, вода и воздух. Зритель переносится с белого песчаного пляжа в кабину истребителя, а с него - на борт рыбацкого судна.
 
В фильме нет главных героев, лишь отдельные персонажи, за которых действие периодически цепляется: опытный летчик, потерявший оружие рядовой, генерал сухопутных войск, хозяин яхты, и мальчик, вскочивший на эту самую яхту, отправляющуюся спасать соотечественников… Их объединяет тень неминуемой смерти, угрожающей и с воздуха, и с моря, и с берега. 
 
Это, наверное, единственный фильм про Вторую мировую войну, в котором не показывают никаких фашистов. Ни разу. Но ты всё равно постоянно ощущаешь, что они приближаются, они рядом.
 
Время на берегу, на море и на суше летит вперед и назад с разной скоростью, замирает, или ускоряется. Вместе с пилотом истребителя мы воюем над Ла-Маншем всего час. Это немногословное, динамичное и остросюжетное кино. С капитаном яхты мы идём к Дюнкерку целый день. Тут, практически нет выстрелов, как и лишних разговоров. А вместе с рядовым Томми мы неделю мыкаемся на французском побережье, пытаясь сбежать оттуда домой. Тут люди меньше всего похожи на героев. Все, кроме безупречного и хладнокровного морского офицера, командующего эвакуацией. Остальные люди у Нолана — просто люди. Они боятся, отчаиваются и больше всего на свете хотят спастись, а не геройствовать. Здесь нет места героической смерти за родину, а лишь стремлению выжить.
 
Ближе к финалу эти отдельные сюжетные отрезки соединяются в одной точке и от них одинаково сильно зависит исход...

 

 

 

Кременчужане посмотреть фильм «Дюнкерк» могут в кинотеатре «Галактика».  Рекомендуем сходить.

Автор: Руслана Горгола Відео: TrailersUA - Трейлери українською мовою, Warner Bros. Pictures Ukraine Джерело відео: youtube.com
компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 3

353
1 августа 2017 18:20

Фильм отличный, не похож на боевики. Советую всем.


5 1
782
1 августа 2017 21:13

Когда УкраЇнський Нолан зніме фільм про нашу історію без шароваршіни й совковості


5 2
731
2 августа 2017 08:03

Нееее, с украинским переводом не пойду. Украинский перевод испортит любой фильм, лучше всего это мультики на нем можно смотреть прикольно))


3 16

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх