С дикими кабанами и дельфинами: кременчужанин записал влог об отдыхе на украинских Мальдивах

27.07.2017, 17:08 Переглядів: 11 632

С дикими кабанами и дельфинами: кременчужанин записал влог об отдыхе на украинских Мальдивах

Украинские Мальдивы глазами кременчужанина

Кременчужанин Евгений этим летом отправился на отдых с семьей на остров Джарылгач, записал об этом влог и поделился им с читателями «Телеграфа».

 

«Хочу показать вам и жителям нашего Города отличное место для отдыха с детьми в палатке - остров Джарылгач. Зачем куда-то далеко ехать, если есть такое замечательное место, где к вам приходят дикие кабанчики, где ходят дикие косули, где возле тебя плавают дельфины, где замечательная вкусная родниковая вода, где каждый день можно ловить рапанов и крабов? Отдых на острове - как в сказке. Советую кременчужанам поехать и ощутить всю прелесть острова», - написал Евгений.

 

Заповедный остров Джарылгач, омываемый водами Черного моря, расположен прямо напротив города Скадовска. Джарылгач, означающий в переводе с тюркского языка «обожженные деревья», расположен в Каркинитском заливе Черного моря. Джарылгач уникален тем, что это самый крупный в Европе незаселённый остров. Покрывая площадь в 56 квадратных километров, он является самым большим островом в Украине и Черном море вообще. Животный мир острова составляют олени, лани, муфлоны, дикие кабаны, зайцы земляной и серый, лисы, они могут переходить на остров по льду или по косе. Кроме этого, Джарылгач - место гнездования перелетных птиц - лебедей, уток, гусей и т.д. - в зимние сезоны их здесь собирается более 150 000. Также его уникальность в том, что это место перелёта птиц, тут даже неоднократно пытались гнездиться пеликаны. 


Автор: Руслана Горгола Відео: ЖЕКА UA Джерело відео: youtube.com

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх