Кременчужане в сквере Бабаева почтили память убитого мэра

26.07.2017, 20:36 Переглядів: 11 620

Кременчужане в сквере Бабаева почтили память убитого мэра

Депутатов пришло мало, рядовых граждан собралось намного больше

26 июля исполнилось три года со дня убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева. Точка в судебном разбирательстве относительно его убийства не поставлена до сих пор. Сегодня уже второй суд, Киевский районный, взял отвод

 

В 19.00 кременчужане собрались у портрета убитого мэра в одноименном сквере. Вспоминали о нём, зажгли свечи. Памятное мероприятие прошло политкорректно, без политических выступлений, и закончилось достаточно быстро – фактически, за 20 минут.

 

На мероприятии присутствовали мама покойного, его дочь Ольга Шляхова, мэр Кременчуга Виталий Малецкий с супругой, первый вице-мэр Пелипенко, вице-мэры Проценко, Усанова, Кравченко. Почтить память убитого мэра приехал глава Кременчугского горсовета Юрий Гриценко. Народного депутата Шаповалова, 1-го заместителя главы Полтавского облсовета Холода и депутата Кременчугского горсовета Головача не было.

 

Из депутатов горсовета «ТелеграфЪ» увидел на мероприятии: Яцину, Константина Терещенко, Ульянова, Угнича, Макарова, Шевченко. В конце подъехал депутат Таценюк. "Телеграфу" объяснили, что, несмотря на то, что вечером у памятника Бабаеву собралось относительно немного депутатов горсовета, утром, на панихиде у его могилы, их было намного больше.

 

Первые лица городской власти речей не произносили. Перед присутствующими выступил лидер общественного движения «Ай лав Кременчуг» Андрей Редькин. Суть его выступления сводилась к тому, что после убийства Олега Бабаева жизнь в Кременчуге как бы остановилась, но при этом выступающий отметил, что жизнь все же продолжается и обратил внимание присутствующих на то, как с каждым днем хорошеет детище Бабаева – Городской сад.

 

Ольга Шляхова выпустила в небо символического белого голубя.

 

Присутствующим предложили возложить цветы и лампадки к подножию портрета Олега Бабаева. Первой это сделала его дочь Ольга. За ней потянулись горожане. Чиновники вежливо уступали очередь рядовым гражданам.

 

Так закончилась официальная часть мероприятия. После этого к портрету Бабаева подошла глава правления ПрАО "Кременчукм’ясо" Ирина Дроздова. Она приехала почтить память Олега Бабаева со своим маленьким сыном Лукасом. Ирина Дроздова общалась с дочерью покойного Ольгой Шляховой. Общения с мэром и его соратниками не было.

 

После окончания мероприятия чиновники ещё какое-то время не расходились с площади у фонтана, вежливо общались с народом.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх