Гройсман пообещал повысить пенсии уже в октябре

9.06.2017, 16:34 Переглядів: 3 377

Гройсман пообещал повысить пенсии уже в октябре

Правда, проект пенсионной реформы еще не внесен в парламент…

Сегодня, 9 июня, Премьер-министр Владимир Гройсман провёл встречу с региональными СМИ относительно внедрения пенсионной реформы. В акции поучаствовал и журналист «Телеграфа».

 

Премьер презентовал пенсионную реформу и пообещал, что повышение пенсий произойдёт уже в октябре – за счет их «осовременивания». По его словам, ранее назначенные пенсии будут пересчитаны, исходя из средней зарплаты 3764,4 грн.

 

Сейчас размер средней зарплаты (показателя, который влияет на расчет пенсий) колеблется от 1197,91 грн до 3764,4грн – в зависимости от года выхода на пенсию. Таким образом, существует дискриминация пенсионеров, которые вышли в разное время на заслуженный отдых. После «осовременивания» этого не будет, заявляет В. Гройсман.

 

– Пенсионная реформа будет проведена идеально! – заверил Премьер и пообещал отчитаться о результатах уже в ноябре 2017 года.

 

Отметим, что проект пенсионной реформы еще не внесен в парламент.

 

Как заверил Гройсман, на следующей неделе документ рассмотрит Национальный совет реформ, а потом законопроект будет передан в парламент.

Так что, пока обсуждение идет «вслепую» – журналисты не видят законопроекта – предоставлена только презентация правительства.

 

Можете ознакомиться с презентацией здесь: pension_reform.pdf [2,28 Mb] (cкачиваний: 196)

 

О рисках для граждан, которые может нести принятие пенсионной реформы Гройсмана, читайте в ближайших материалах «Телеграфа».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх