Получил зарплату – получи повестку: руководителей предприятий обязали вручать повестки подчинённым вместо военкома

22.05.2017, 10:00 Переглядів: 6 376

Получил зарплату – получи повестку: руководителей предприятий обязали вручать повестки подчинённым вместо военкома

Вести за руку к военкому руководители не обязаны

18 мая Верховная Рада приняла законопроект №2985 о внесении изменений в Закон Украины «О военном долге и военной службе». Данный документ возлагает обязательство на руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности (в том числе учебных заведений) извещать своих подчинённых или учащихся/студентов о вызове в военный комиссариат. Такая же обязанность возложена на исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов.

 

Ранее данная норма работала только в тех населенных пунктах, где не было военкоматов. Напомним, что во время последних двух волн частичной мобилизации администрации предприятий не оказывали в ряде случаев содействия военкоматам, ограничивая своих сотрудников от призыва на военную службу.

 

Руководители несут ответственность лишь за извещение о вызове в военкомат, но никак не за своевременное прибытие военнообязанных в военкомат.

 

Народные депутаты от Кременчуга Юрий Шаповалов и Константин Жеваго не голосовали за данный законопроект – система зафиксировала, что они отсутствовали в зале.

Автор: solod

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх