Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

«Встретимся в суде»: кременчугские депутаты не проголосовали за отмену поднятия тарифа в маршрутках

12.05.2017, 12:30 Переглядів: 6 610

«Встретимся в суде»: кременчугские депутаты не проголосовали за отмену поднятия тарифа в маршрутках

На момент принятия решения в зале присутствовали только 23 депутата из 42. Мэр города Виталий Малецкий по данному вопросу от голосования воздержался

Кременчугские депутаты не проголосовали за отмену поднятия цены на проезд в маршрутках. Проект решения в последний момент подготовил на майскую сессию горсовета депутат Денис Терещенко (Оппозиционный блок). Проект решения был дополнительным к повестке дня и рассматривался последним, хотя автор настаивал на том, что такой важный для общественности вопрос должны обсудить первым. 

 

- Вопрос подготовлен с нарушениями. Пришло в секретариат ваше предложение. Что это за язык? Форсица? Я не понимаю, - ответил на предложение Дениса Терещенко мэр города Виталий Малецкий. - Посмотрим сейчас, пойдем ли мы на поводу у популизма или попробуем принять взвешенное решение.

И депутаты приняли "взвешенное решение" - проголосовали за то, чтобы вопрос рассматривался последним. В итоге, на момент голосования ( около 20.00) в зале осталось только 23 депутата из 42.  

 

- Решение о 5 гривнях будет отменено в судебном порядке, - пообещал Денис Терещенко.

Пойти вместе с Денисом Терещенко в суд собирается и депутат Александр Кальченко (Укроп).

 

- А давайте мы наберемся смелости, примем решение горсовета. (Но не примем, многие ушли.) И пусть его отменяет исполнительный комитет. Давайте примем решение, - настаивал Александр Кальченко. По его словам, он изучал расчеты маршрутчиков и нашел там признаки мошенничества. 

Вопрос об отмене решения исполкома по поводу повышения цены на проезд в маршрутках до 5 грн получил 19 голосов. Решение не принято. Против отмены проголосовали депутаты Николай Бокован ("Поруч"), Григорий Угнич ("Поруч") и секретарь горсовета Юрий Гриценко. Мэр города Виталий Малецкий по данному вопросу от голосования воздержался.

 

- Мы должны понимать, что и перевозчики, и водители - все мы в одной лодке. И если завтра у Мирошниченко* станут автобусы, то пешком же никто ходить не будет и все будут требовать, чтобы маршрутки ездили. А Мирошниченко уже и за 5 грн не выедет. И тогда мы будем идти к нему и просить, - резюмировал мэр.

 

*Константин Мирошниченко - руководитель предприятия "СоюзАвтоЭкспресс".

 

Напомним, с 11 мая тариф на проезд в кременчугских маршрутках - 5 грн. Решение приняли на заседании исполкома 3 мая. 

 

 

  

 

Теги:
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх