С 19 июля кременчугские бизнесмены могут не пользоваться печатями

19.07.2017, 10:01 Переглядів: 6 286

Теперь требование печати на документе грозит чиновникам штрафом

Зберегти

С 19 июля госорганам запрещается требовать печати на документах, иначе им грозит штраф от 850 до 1700 гривен. 19 апреля в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» был официально обнародован закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями» № 1982-VIII, который устанавливает, что предприниматель имеет право использовать в своей деятельности печать, но не обязательно. Закон вступает в силу через 3 месяца после публикации, то есть сегодня.

 

Согласно закону, государственным органам запрещается требовать наличие печати на документах. Документом предусматривается, что наличие или отсутствие печати не создает никаких юридических последствий. Оттиск печати не может быть обязательным реквизитом какого-либо документа, который подается в государственный орган. Копия документа считается заверенной, если на ней проставлена подпись уполномоченного лица такого субъекта хозяйствования или личная подпись ФЛП.

 

Кроме того, вводится административная ответственность за вымогательство проставления печати на документе. Вымогательство должностным лицом органа госвласти или местного самоуправления проставить оттиск печати на документах, которые им подаются, или отказ принимать указанные документы, в связи с отсутствием печати, влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 1700 гривен).

Автор: Руслана Горгола Джерело фото: media.giphy.com

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх