Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна178353
Кременчук226
Хворі:
Україна96586
Кременчук58
Одужало:
Україна78184
Кременчук161
Померло:
Україна3583
Кременчук7

Министерство здравоохранения тормозит программу с бесплатными лекарствами

3.04.2017, 10:13 Переглядів: 2 142 Коментарів: 1

Министерство здравоохранения тормозит программу с бесплатными лекарствами

В Кременчуге из-за этого не могут подписать договор с аптеками

Министерство здравоохранения тормозит программу с бесплатными лекарствами. По словам руководителя отдела здравоохранения Максима Середы, Программа государственной реимбурсации должна была заработать 1 апреля, но Министерство не сделало для этого всех законодательных шагов.

 

 

- Министерство не утвердило список торговых названий медикаментов. Есть список с международными запатентованными названиями, но на каждое международное название есть 2,3,5 названий торговых. Аптеки без этого списка не могут отпускать лекарства бесплатно, - прокомментировал Максим Середа 3 апреля на аппаратном совещании. - Список лекарств - это дополнение к договору. Без него с аптеками нельзя подписать договор.

При этом, как заметил главный медик города, с 1 апреля рецепты на получение лекарств по государственной Программе реимбурсации уже выписывают. Заработает же Программа "в ближайшее время".

 

Также еще один незакрытый вопрос- это финансирование Программы. По словам Максима Середы, на Полтавскую область выделили 17,5 млн грн. Сколько достанется конкретно Кременчугу - будет известно до конца дня.

 

Мэр города Виталий Малецкий дал указание изготовить информационные материалы, которые будут разъяснять населению концепцию Программы. Все аптеки, где можно будет получить лекарства по Программе, должны быть маркированы.

 

Напоминаем, в Кременчуге городская Программа реимбурсации уже работает. Льготникам возвращают 50% стоимости медикаментов из утвержденного списка.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 1

4 380
3 апреля 2017 12:20

 Безкоштовних ліків  для орфанних хворих немає, а в "потрібних" людей можна їх купити хоч зараз. Цікаво, якщо ці ліки видаються в аптеках під  суворим контролем чітко  для кожного пацієнта (А ці хворі стоять на обласному обліку), отже і лишків не повинно бути. Тоді де беруться ці ліки, які продаються з під поли? По пільговому рецепту немає, бо не виділили гроші, а за свої кревні-є! Це не прості ліки, а ліки , від прийому яких залежить життя. А, їх розкрадають, ті, які мають до них доступ і наживаються на людському горі! І ніякої Божої кари не бояться.


2 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх