Що новенького кременчужанам почитати на вихідних

2.04.2016, 09:00 Переглядів: 2 487

Чи любите Ви розгадувати загадки? Тих читачів “Кременчуцького Телеграфа”, що не можуть уявити свого життя без таємничих розслідувань Наталія Манжеліївська, бібліотекар відділу абонемента Центральної міської бібліотеки ім. М. Горького, вкотре радує свіжою підбіркою інтелектуальної літератури.

Цього тижня нам пропонують разом із Климом Кошовим розслідувати дивну смерть відомого львівського адвоката, розгадати страшну таємницю містичної статуї Сплячої Дами, знайти з професором Мікаелем його проданого колись брата-близнюка та дізнатись яких жертв насправді вимагає краса. Сумно не буде.

 

Андрій Кокотюха (нар. 1972 р.) – сучасний український письменник,сценарист, журналіст. Кілька років поспіль входить до топ-10 авторів України, за що відзначений як «Золотий письменник» (2012).

 

 

«Адвокат з Личаківської» - перший роман із нового циклу ретродетективів Андрія Кокотюхи, місцем дії якого обрано Львів.

1908 рік. Молодий киянин Клим Кошовий дивом вирвався з в’язниці й тікає від переслідувань царської влади до Львова. Але й тут халепа. Його заарештовує поліція – біля трупа відомого адвоката Євгена Сойки. Покійний мав у місті сумнівних друзів та могутніх ворогів. Що це – самогубство чи вбивство? Кошовий повинен дізнатися істину. Та правда приголомшить Клима та його вірного друга Йозефа Шацького, і назавжди змінить долю загадкової та впливової красуні Магди Богданович.

 

Татьяна Корсакова – мастер остросюжетной прозы. Она умеет держать интригу от начала и до конца. Ее произведения, созданные на стыке жанров мистического, любовного и детектива, придутся по вкусу как любителям остросюжетных головоломок, так и неисправимым романтикам. Роман «Утопленница, или Третий ключ» - не исключение.

 

 

Тихий пруд в старом саду скрывает в своей глубине страшную тайну. Там уже пятнадцать лет находится механическая статуя, которую местные жители называют Спящей дамой. В былые времена, когда Спящая дама еще стояла в саду, у ее ног находили убитых девушек. И вот статуя снова на поверхности, а кто-то ищет ключи, чтобы ее завести. Теперь Аглае, которая чудом выжила в прошлый раз, грозит опасность. Неужели все повторится?

 

Васкен Берберян «Дети разлуки».

Греция 1937 год. В семье армянских беженцев рождаются близнецы – Микаэль и Габриэль. Но нужда заставляет отца пойти на отчаянный шаг: продать одного из сыновей в надежде спасти другого от голодной смерти…

Спустя много лет профессор Микаэль, преподаватель венецианского колледжа, случайно натыкается на фотографию мальчика, в которой узнает… себя! Так значит, предчувствия и сны его не обманули и у него есть брат. В его прошлом есть тайна, и он ее должен раскрыть. В поисках правды о своей семье Микаэль отправляется в дорогу, которая приведет его в Россию. След брата теряется в ГУЛАГе…

 

Книга Скотта Вестерфельда «Уродина» не оставит равнодушным ни одного молодого любителя фантастики.

Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула – и возродилась из пепла. Уцелевшие решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен по-другому - правильно. Города утопают в зелени, аэромобили парят по воздуху. Но самое главное – на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать – очень, просто головокружительно красивы благодаря пластической хирургии. Одно плохо: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатилетием…

 

Хотя за это время многое может измениться. Задумывая рискованную вылазку из резервации для «уродов», Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется – что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте…

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх