Выборы в Кременчуге состоятся – единственная преграда устранена

14.11.2015, 13:37 Переглядів: 4 042

Районные избирательные комиссии будут работать, как и в первом туре

Сегодня, 14 ноября, территориальная избирательная комиссия на своем заседании приняла решение, что завтра, во время выборов, будут работать и районные комиссии. То есть процесс будет организован так же, как и в первом туре выборов.

 

Таким образом, устранена преграда, из-за которой избирательный штаб одного из кандидатов грозился подать жалобу о признании выборов недействительными.

 

Районные комиссии в Кременчуге были сформированы, так как соответствующее решение было принято ЦВК, и работали на первом туре. Хотя необходимости в их работе не было, так как горсовет решил не создавать районные в городе советы. Во время второго тура выборов ТВК решила обойтись без районных комиссий. Тем более, что закон предусматривает: именно теризбирком получает протоколы участковых комиссий и устанавливает результаты выборов. После громких заявлений одного из доверенных лиц кандидатов ТВК обратилась за разъяснениями в ЦВК, после чего было принято решение о работе районных комиссий в день выборов.

Автор: Юлия Волынская
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх