Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Полтавские депутаты не признали Россию агрессором

30.01.2015, 23:16 Переглядів: 5 942

На внеочередной 47 сессии Полтавского городского совета депутаты не нашли доказательств агрессии России и не признали ДНР И ЛНР террористическими организациями. Губернатор области предложил воздержавшихся от голосования депутатов отправить в зону АТО

Сегодня на 47 внеочередной сессии Полтавского городского совета депутаты в составе 32 человек не смогли принять решения о признании России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями, не найдя тому доказательств. Для принятия постановления необходимо 26 голосов, однако из 32 депутатов только 20 проголосовало «за», 12 во главе с городским головой воздержались, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

 

Буквально тут же отреагировал губернатор области Валерий Головко, предложив воздержавшимся от голосования депутатам отправиться в зону АТО за доказтельствами.

 

«Фактически этим голосованием народные избранники поддержали и агрессию России, и жестокие убийства мирного населения террористами ЛНР и ДНР. Это позор для города и для всей области! - отметил губернатор Полтавской области Валерий Головко. – Это пощечина всей территорильной громаде. Потому что в то время, как наши земляки в рядах вооруженных сил и добровольческих батальонов защищают нашу страну от агрессора, когда полтавчане провожают в последний путь лучших сыновей своего города, которые отдали свою жизнь за то, чтобы ужасы войны не докатились до Полтавы, депутаты городского совета, как страусы, прячут голову в песок и делают вид, что ничего не происходит. Оказывается, им нужны доказательства российской агрессии. Я бы предложил тем депутатам Полтавского городского совета, которые воздержались от голосования, потому что не видят доказательств военной агрессии со стороны Российской Федерации, вручить повестки и отправить их на передовую».

 

 

Напомним, что 27 января Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором.

Автор: editor
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх