Ассоциацию Украины с ЕС ратифицировали

16.09.2014, 14:46 Просмотров: 2 798 Комментариев: 5

Ассоциацию Украины с ЕС ратифицировали

Документ, из-за которого в Украине вспыхнул Евромайдан, вступил в силу

Европарламент синхронно с Радой ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в присутствии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов правительства.

 

Как передает корреспондент УНИАН, «за» проголосовали 355 народных депутатов из 381, зарегистрированного в сессионном зале. Против - 0 депутатов, 26 - не голосовали.

 

После принятия решения депутаты, члены правительства и президент Украины Петр Порошенко встали и спели Гимн Украины.

 

Также соответствующее голосование состоялось в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента. Оба парламента были на прямой видеосвязи.

 

Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание его экономической части, которая включает в себя положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

 

После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня.

 

12 сентября в Брюсселе состоялась трехсторонняя министерская встреча в формате Украина-ЕС-РФ. В совместном заявлении по результатам встречи европейского комиссара по вопросам торговли Карла Де Гухта, министра иностранных дел Павла Климкина и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева сообщается, что Украина, Россия и ЕС согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года.

 

Напомним, 21 ноября 2013 года украинское правительство распорядилось прекратить процесс подготовки к Ассоциации с ЕС. Сразу же в знак протеста на площади Независимости в Киеве собрались люди, положив начало Евромайдану. 29 ноября Президент Украины В.Янукович не подписал на саммите в Вильнюсе ни одного документа, хотя на Майдане надеялись, что соглашения будет достигнуто. А уже на следующий день в центре Киева развернулись кровавые события, повлёкшие за собой так называемую Революцию Достоинства.

 

Теперь Соглашение об ассоциации с ЕС достигнуто.

 

По материалам: УНИАН

Автор: Dolli

Комментарии: 5

0
16 сентября 2014 16:52

Угу прямо таки прекратить )

0
0
16 сентября 2014 16:56

ну вот и почти в эвропе. через полтора года. никаких изменений со времен яныка не видно( в лучшую сторону). за что боролись? новая власть только ухудшила положение украины как экономически, так и политически. сейчас все уже отказываются от помощи нам. в европу не принимают, а в тс не зовут. европа и азия два столпа мировой экономики, две ноги, а мы между ними(ногами).

0
1 460
16 сентября 2014 18:09

а хоть кто-небудь из тех кто кричал и кричит "Украина это Европа" читал весь договор ассоциации? там ведь нифига не 10 страниц А4!!! что эта ассоциация нам принесёт? очередную пачку покращень? да честно говоря меня, и не только меня, "задолбали" такие покращення... жить всё хуже и хуже становится...

0
2 968
16 сентября 2014 23:16

Повне застосування Угоди відбудеться після ратифікації національними парламентами всіх 28 держав-членів ЄС. Це років через 3 буде, а може й більше. Не потрібно бути великим економістом, щоб розуміти, що в разі повного застосування цієї угоди зараз нам каюк, при чому в прямому розумінні. Тому в Брюселі й домовилися відкласти тимчасове застосування договору про вільну торгівлю ЄС-Україна до 2016 року. Лише в такому разі Росія ухвалить рішення про збереження безмитної торгівлі. Якщо не так втрати бюджету будуть катастрофічні, що призведе до повного зубожіння людей. Це розуміють наші теперішні керівники, і раніше восени 2013 вони це розуміли, не дураки. І навіть Янукович це розумів зі своїми дятлами. Так за що Україну вкинули в хаос? Хтось може пояснити без лозунгів "дайош Брюсель" і байок про чесну владу? Мабуть що ні.

0
2 834
18 сентября 2014 16:40

Цитата: Daniel Mroz
Якщо не так втрати бюджету будуть катастрофічні, що призведе до повного зубожіння людей. Це розуміють наші теперішні керівники, і раніше восени 2013 вони це розуміли, не дураки. І навіть Янукович це розумів зі своїми дятлами.

Та що ви таке кажете, вони розуміли, що будуть втрати бюджету? Та клали вони на бюджет і на всіх нас, і на вас також. Чи то не команда Яника будувала свої "землянки" із золота? Чи ви забули вже, що хоч при Кучмі, хоч при Ющенку чи Януковичу, а "покращення" було постійне, стабільне. І кожного разу в тому "покращенні" винні були папєрєднікі. То може вже досить сидіти під цим так званим "старшим братом" і будемо вже використовувати свій інтелект, якщо такий у вас є, і спробуємо щось інше ніж купатися в багнюці і казати за це "Щиро дякуємо нашому Царю!"??? Нє? То живіть далі в багні. Тільки інших не тягніть з собою.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх