Кременчужане принимают участие в пикете Минобороны в Киеве

28.08.2014, 11:41 Переглядів: 2 855

Пикетирующие требуют поддержать бойцов в зоне АТО тяжелой техникой

Сегодня группа из Кременчуга в составе 18 человек отправилась пикетировать Минобороны. Об этом сообщил руководитель городской организации ВО «Майдан» Владимир Пилипенко. По его словам, решение о пикетировании было принято вчера на заседании совета организации. Цель пикета – добиться поддержки добровольческих батальонов в зоне АТО тяжелой техникой.

- Я бываю в частях, знаю о вооружении практически всех батальонов, тяжелой техники нет! Сейчас с противоположной стороны пошла тяжелая техника на Иловайск, а защиты от нее у наших бойцов нет. Но есть части, которые держат законсервированные танки. Почему не бросить в помощь в АТО? – говорит Владимир Пилипенко.

Пикетчиков от Кременчуга возглавил руководитель местного «Автомайдана» Анатолий Гилевич. «ТелеграфЪ» связался с ним по телефону. Анатолий сообщил, что сейчас в Минобороны зашли представители солдатских матерей. А затем переговоры будет вести делегация, состоящая из военных специалистов и бойцов из зоны АТО.

В то же время, кременчужанин Владимир Чадюк, отец бойца батальона «Донбасс», сообщил, что сегодня общался с представителями батальона, ехавшими через Кременчуг в Киев, под Минобороны.

- Они фактически воюют на два фронта – и на самом фронте, и в Киеве с Минобороны, чтобы дали оружие. Говорят, что у них там 3 пистолета на 5 человек… - рассказал Владимир Чадюк об услышанном от бойцов АТО.

Как пишет «Украинская правда», вчера под Минобороны тоже был пикет. Президент Порошенко пообещал помощь силам АТО под Иловайском.

Теги: пикет
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх