Лебедей в кременчугский Горсад привезла семья Погребных

18.08.2014, 14:42 Переглядів: 7 190

Лебедей в кременчугский Горсад привезла семья Погребных

Бывший вице-мэр Кременчуга считает, что доступ к Городскому саду нужно открыть для кременчужан

Недавно в Горсаду появилось четыре лебедя - два белых и два черных. Как стало известно, птиц в парк привезла семья Погребных. Об этом бывший первый вице-мэр Кременчуга Андрей Погребной написал на своей странице в Фейсбуке.

 

Лебедей в кременчугский Горсад привезла семья Погребных

 

По словам А.Погребного, идея поселить лебедей в Городском саду возникла, когда он с семьей побывал на озере в выходные. Бывший первый вице-мэр считает, что доступ к парку нужно открыть всем кременчужанам.

 

"На сегодня строительство остановлено. Причины вполне понятны - отсутствие денег. Сколько такая ситуация будет продолжаться - неизвестно. Побывав там на выходных, мы с семьей поняли, чего нашему городскому озеру не хватает. Ему нужна жизнь и сегодня... Стоя у воды мы решили поселить в озере две пары лебедей в знак памяти о нашем мэре. Мы хотим, чтобы этот уголок также не забывали жители нашего города. Предлагаю нынешним руководителям города принять меры по открытию доступа к этому живому уголку. И приложить всевозможные усилия для завершения этого проекта", - написал А.Погребной.

 

"ТелеграфЪ" связался с бывшим первым вице-мэром Кременчуга.

 

- Откуда вы привезли лебедей?

 

- Пару черных мы привезли из Голландии (к себе домой - ред.) - они были выращены в питомнике. Привезли их молодыми, им было около года. Меняли перо с детского на взрослое у нас. Прям как в сказке: из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Они у нас три года. Белых лебедей нам продал специалист из Черкасс. Их было две пары тоже молодые. Но остались у нас только эти. Два года назад было у нас много уточек диких. Но они осенью улетали. А лебеди зимуют в помещении. Хорошо переносят климат. Они холода не боятся, им важен открытый водоем. Хоть маленький но доступ к воде. Горсад - это их четвертый водоем. Не считая зимовки.

 

- Дорогие лебеди?

 

- Цену не буду говорить. Гораздо дешевле модных собачек и кошечек.

 

Лебедей в кременчугский Горсад привезла семья Погребных

 

- Как их зовут? Мы знаем только Гришу:) - черного лебедя.

 

- Гришину подругу мы назвали Машка. Белые "ноу нейм". Гриша - большой защитник своей барышни. Очень нервничает, когда к ней приближаются. Но в большом водоеме это не проблема. Самое красивое в этой истории - это то, что они вытворяют весной, когда Гриша обхаживает Машу. Танец на воде:)

 

- На зиму опять их к себе заберете?

 

- Да. Но в перспективе можно сделать незамерзающую зону и оставлять их зимовать. В Финляндии в тампере видел, как зимуют лебеди.

 

Домик для лебедей. У Андрея Погребного дома

 

- Есть еще планы на счет Горсада у вас?

 

- Моя идея проста - нужно его использовать. Там сделано много. Правда, много и предстоит доделать, но сейчас ситуация не даст. А почему не предпринять небольшие меры и шаг за шагом доделывать, используя эту территорию для отдыха? Забор нужно убрать. Пока найдем деньги - озеро нужно будет опять чистить, а видели его только чиновники и журналисты...

Автор: editor Джерело фото: из семейного архива Андрея Погребного

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх