Сегодня Кременчуг попрощался с экс-вице-мэром Соколовым

13.05.2014, 16:17 Переглядів: 4 130

Коренной кременчужанин работал на заводе дорожных машин, в исполкоме, областном управлении жилищно-коммунального хозяйства

В Кременчуге 11 мая 2014 на 78 году ушел из жизни руководитель органа местного самоуправления Игорь Николаевич Соколов.

Его большие заслуги перед городом, высокая результативность в производственной деятельности были отмечены как на местном, так и на государственном уровне. В список наград Игоря Николаевича входят три медали и орден «Знак Почета». Также в 1996 году за многолетний плодотворный труд в сфере услуг был отмечен почетным званием «Заслуженный работник сферы услуг Украины».

Игорь Соколов родился в Кременчуге 11 марта 1937 года.

После того, как наш город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков он пошел в школу.

Закончив в 1951 году среднюю школу, он поступает на учебу в Кременчугский техникум железнодорожного транспорта.

Получив первую профессию помощника машиниста, Игорь Николаевич начинает работать в депо Шимановской Амурской железной дороги, оттуда был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

На Тихоокеанском флоте он прослужил почти 4 года.

После демобилизации вернулся на свою Родину и устроился работать на Кременчугский завод дорожных машин.

Его незаурядные способности руководителя сразу были замечены на этом предприятии, поэтому за 5 лет его профессиональная карьера растет от контролера до начальника отдела смежных производств.

Начиная с 1965 года Игорь Соколов работал в исполкоме Кременчугского городского Совета народных депутатов, где занимает должности от заведующего отделом коммунального хозяйства к первому заместителю председателя органа местного самоуправления.

В начале 80-х годов Игорь Соколов назначается начальником Полтавского областного управления жилищно-коммунального хозяйства, где работает более 10 лет.

В период с 1965 по 1981 годы он представляет интересы кременчужан в городском совете, а с 1984 по 1990 год территориальная община предоставила ему кредит своего доверия, выбрав к депутатскому корпусу областного совета.

Сегодня, 12 мая, Игоря Соколова похоронили на Старореевском кладбище.

Попрощаться с ним пришли, как бывшие руководители города Глухов, Литвиненко, Морозов, Гусев, так и нынешние: Бабаев, Ивко, Калашник и другие.

Автор: bulashev