Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка

7.04.2014, 15:42 Переглядів: 2 977

Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка

7 апреля деньги из-за границы передали родным кременчужанина, погибшего на Майдане

Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка Жители Кливленда собрали деньги семье Игоря Сердюка

Фото: Александр Гринченко

Сегодня, 7 апреля, семье погибшего Героя Майдана Игоря Сердюка передали финансовую помощь из-за границы. Благотворителями выступили члены Кливлендского комитета помощи «Майдану». Такое сообщество организовалось в горде Кливленд (штат Огайо) еще в начале революции в Украние.

 

- Сегодня мы приехали в Кременчуг и поедем в Кировоградскую область, - рассказывает представительница Комитета Оксана Неборак, бывшая жительница Светловодска. - Мы не знали, как помочь, поэтому сначала собирали средства. Первый раз до 40 тыс. долларов насобирали и стал вопрос - как их передать. Решили отсылать туда наших парней с деньгами. Они шли на Майдан, спрашивали в палатках: что необходимо — одежда, медикаменты, продукты? Потом, когда произошла трагедия, решили помочь семьям погибших. Сегодня в Кременчуг я привезла $400 в семью, где остался один ребенок, а в Кировоградскую область — $1000,там в семье погибшего три ребенка.

 

Представитель Комитета передала деньги жене Игоря Сердюка - Ирине.

 

Кременчужанка поблагодарила благодетелей и в свою очередь рассказала, что Украинский Американский вспомогательный комитет и Ассоциация украинок в Америке также предоставили ей помощь.

Также Ирина рассказала, что один из заграничных фондов помощи в Польше организовывает туристическую поездку в Краков для детей, чьи родители погибли на Майдане. Ее дочь тоже пригласили в эту поездку, поэтому полученные 400 долларов Ирина отдаст ей.

Автор: malyarenko
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх