Нардеп Каплин возмущен, что начальником милиции области назначили «фигуранта» скандала с журналистами

4.03.2014, 14:48 Просмотров: 3 182 Комментариев: 5

Еще он сообщил, что Иван Корсун не пускал оппозицию на сессии и «не замечал» «титушек»

Назначение полковника милиции Ивана Корсуна начальником Управления МВД Украины в Полтавской области раскритиковал нардеп Сергей Каплин.

 

В сообщении пресс-службы нардепа, секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Каплина со ссылкой на СМИ сообщается, что в течение прошлого года черкасские журналисты имели многочисленные вопросы к Ивану Корсуну, заместителю начальника УМВД Украины в Черкасской области, по поводу молодых людей спортивной внешности, которые присутствовали на акциях на стороне Партии регионов.


Иван Корсун убеждал, что не знает, что это за молодые люди ходят по митингам и даже благодарил журналистов за подсказки и фотографии, на которых фигурируют наемники от власти. При этом он говорил, что милиция проведет проверку и обнаружит причастность этих парней к правонарушениям.


«Такие объяснения одного из руководителей управления милиции, которые всегда знают, кто, где, что делает и чем дышит, журналисты восприняли просто как насмешку», - сообщали СМИ.


«Как сообщал сайт «О главном», именно Корсун руководил «титушками» и «Беркутом» 22 марта 2013 года, когда журналистов, а также народных и областных депутатов от оппозиции не пускали на сессию Черкасского областного совета. А депутат облсовета Александр Сингаевский узнал в полковнике того, кто сломал на митинге ему палец», - со ссылкой на Интернет-издание «О главном» сообщает пресс-служба нардепа.

Сергей Каплин заявляет: «Где люстрация? Если столько информации о сомнительном поведении. Почему руководителем УМВД в Полтавской области назначили «фигуранта» скандала с журналистами. Того, кто не пускал оппозицию на сессии и «не замечал титушек». Я буду неуклонно жестко реагировать на такие факты. «Дорогие друзья-2» не должно повториться и не пройдет». Как гражданин Украины, народный депутат и известный политик на Полтавщине, выступаю категорически против политической коррупции, каких-то подковерных «договорняков», чтобы область просто продавали и покупали политики. Убежден, что кандидатуры чиновников и служащих такого уровня должны утверждаться на Народном вече в Полтаве, чтобы общество само смогла ответить: а сможет ли новый назначенец объединить общество, а сможет ли он обеспечить проведение люстрации и т.п? Убежден, что на вече есть такое право и оно, вече, должно стать в этом вопросе объектом, а не субъектом, с которым никто не считается» - сообщает свою позицию народный депутат Сергей Каплин.

Автор: bulashev

Комментарии: 5

0
4 марта 2014 14:53

А не возмущен Бугайчуком?:-)

0
0
4 марта 2014 15:01

На себя пусть посмотрит тоже мне нардеп

0
0
4 марта 2014 15:07

про нового руководителя УВД ничего не знаю, но вот господину Каплину дай только повод устроить митинг или протест собрать( лишний пиар никому не вредит)....

0
2 879
4 марта 2014 16:03

А он думал его будут спрашивать? Аваков сам говорил, что у него телефон красный и прохода не дают, все хотят должность урвать

0
0
4 марта 2014 20:26

Бугайчук наш хорош или плохой но мы его знаем и знаем что ждать. Етот мент не наш и творить будет то что скажут.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх