Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Антимайдан в Кременчуге: «Люди боятся выходить на улицу»

1.03.2014, 15:47 Переглядів: 12 373

Многие из собравшихся антимайдановцев напуганы слухами о возможном физическом насилии. Приехавший на собрание представитель Майдана заявил, что все слухи об имеющемся на руках майдановцев оружии и нападении на людей являются провокациями.

1 марта у Мемориала Вечно живым в Кременчуге собралось до сотни кременчужан, которые обеспокоены ситуацией в городе и боятся агрессии от сторонников Майдана. Они собрались по объявлению в социальной сети под вывеской «Антимайдан Кременчуг». Многие из них напуганы всевозможными слухами о возможном физическом насилии со стороны майдановцев.

 

Перед собранием взял слово депутат городского совета Александр Головач, который попробовал убедить людей в том, что всевозможные слухи о людях с оружием, о насилии не имеют под собой никаких оснований.

 

Депутата, как единственного представителя власти (хоть и не государственной) стали обвинять в том, что без референдума в городе убрали памятник Ленину, собираются переименовывать улицы. Люди требовали, чтобы на улицы города вернулась милиция и «разогнала» молодых людей в камуфляже в масках и с дубинами. Александр Головач призвал людей к миру и диалогу, а завтра, в Прощёное воскресенье, пойти в церковь, а не на Майдан или Антимайдан.

 

Собрание продолжалось почти два часа – высказались все, кто хотел. Под финал к Мемориалу подъехал представитель Самообороны Майдана Кирилл Климчук и стал объяснять позицию своих побратимов, что они ни к кому применять силу не собираются, а по домам не расходятся так как им необходимо контролировать политиков, которые сейчас дорвались до власти. По его словам, это продолжится как минимум до окончания выборов. Все слухи об имеющемся на руках майдановцев оружии и нападении на людей он назвал провокациями.

 

Диалог между майдановцем и антимайдановцами получился, правда, практически все собравшиеся к тому времени уже разошлись.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх