Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

«Майдан» предложил свои кандидатуры в состав Кременчугского горисполкома

23.02.2014, 21:36 Переглядів: 8 013

Во время вече говорили о необходимости перезагрузки власти – с тем, чтобы она стала подконтрольной общественности, а не наоборот.

На митинге в Кременчуге 23 февраля говорили о задачах дальнейшей деятельности местного «Майдана». Главным из них был вопрос перезагрузки власти.

Так, Владимир Пилипенко, председатель городской организации ВО «Майдан», говорил о том, что прокурор Тимофей Кодола и начальник городской милиции не должны работать на своих местах, так как пытались преследовать активистов Майдана и сами нарушали закон. Напомним, Пилипенко, Полюхович, Чадюк и Харченко оказались под домашним арестом. Правозащитница Нина Дашко говорила о том, что милиция плохо расследует уголовные дела.

Звучало и недовольство действиями городской власти. Выступающие говорили, что сейчас все станут «перекрашиваться» и выставлять себя сторонниками революции. Однако должна произойти перезагрузка власти, и, в отличие от Киева, на местах эта работа только начинается. Кирилл Климчук заявил, что Майдан будет контролировать и милицию, и власть.

На митинге было озвучено предложение ввести в состав городского исполнительного комитета представителей общественности, как это было раньше. Так, сейчас в состав исполкома Кременчугского горсовета входят только мэр, его заместители и главы районов. А раньше (при мэре Глухове и других мэрах) входили представители профсоюза, предприятий, общественники. В состав исполкома «Майдан» предложили своих активистов: Анну Павленко, Андрея Касаткина, Леонида Харченко. Позже совет Майдана выдвинул еще одну кандидатуру - свободовца Игоря Корнейчука.

Активист Игорь Чадюк на митинге выразил недовольство тем, что руководителя народной самообороны в городе фактически назначил мэр Олег Бабаев, хотя самооборона уже существует, и ее создал Майдан.

- Я вам хочу передать слова Дмитрия Яроша, с которым я вчера говорил. Правый сектор поддерживает местный Евромайдан во главе с Владимиром Пилипенко и с народной самообороной Майдана, - заявил он.

- Или вы должны уйти добровольно со своей «перекрашенной» оппозицией и всеми остальными, или мы вас «вытурим», - сказал Чадюк, заочно обращаясь к мэру и напоминая, что вначале он не поддерживал Майдан.

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх