Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

При попытке захвата Полтавской ОГА пять милиционеров травмированы

20.02.2014, 12:43 Переглядів: 2 122

Правоохранителям при наступлении радикалов пришлось для собственной защиты и пресечения правонарушения принять адекватные меры реагирования

Вчера вечером, 19 февраля, при попытке захвата Полтавской ОГА пять милиционеров получили травмы различной степени тяжести.
Об этом сказано в обращении губернатора области Александра Удовиченка, председателя облсовета Ивана Момота и начальника милиции области Эдуарда Федосова.


«Группа молодых людей, вооруженных заточенными лопатами, топорами, металлическими прутьями, взрывными устройствами, начиненными гвоздями и осколками из камней, около 19.00 попытались штурмом захватить помещение Полтавской областной государственной администрации. Были разбиты окна на 1-м и 2-м этаже, а также разбиты стекла входной двери.

Но самое страшное, что молодые люди применили свою силу и оружие к работникам милиции, которые несли там службу.

В результате нападения пять милиционеров получили травмы различной степени тяжести. Правоохранителям пришлось для собственной защиты и пресечения правонарушения принять адекватные меры реагирования.

Сейчас между организаторами мероприятия и правоохранителями существует договоренность о недопущении применения силы.

Надеемся, что всем хватит здравого смысла воздержаться от насилия и сохранить жизнь и здоровье всех участников мероприятий», - сказано в обращении.

Напомним, в Полтаве 19 февраля после погрома и поджога центрального офиса Полтавской областной организации Партии регионов митингующие пришли к облгосадминистрации и начали бить окна и штурмовать админздание, бросая ”коктейли Молотова” и петарды.

 

Милиция отбила наступление.

 

В Полтаве cегодня ночью милиция договорилась с оппозицией о заблокировании митингующими входа в областую государственную администрацию. Милиция зашла в здание, а митингующие забаррикадировали вход.


Автор: bulashev
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх