Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

Война на улицах Киева. 20 февраля. ДЕНЬ ТРАУРА (ОНЛАЙН)

20.02.2014, 18:32 Переглядів: 6 953

Громадське ТВ 20 февраля. Следите также за сегодняшними событиями в Киеве в материале ДЕНЬ ТРАУРА ОНЛАЙН на Украинской правде.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ ВР 

 

 

Верховный совет Крыма 21 февраля соберется на внеочередную сессию - заседание назначено на 12:00. Повестка дня - политическая ситуация в стране 

 

На Бориспольской трассе активисты организовали огненный "блокпост"

 

Киевляне массово несут на Майдан лекарства и вещи

 

В Днепропетровске после окончания матча «Днепр – Тоттенхем», в котором победили хозяева поля со счетом 1:0, несколько сотен футбольных фанатов подошли к зданию ОГА. Фанаты шли к зданию облгосадминистрации с лозунгами «Слава Україні» и «Днепр – чемпион», передает корреспондент Сегодня.ua. По ходу шествия (около 21.40) к митингующим подошли несколько десятков солдат-срочников, которые пытались преградить путь митингующим. Но спустя двадцать минут солдаты строем ушли обратно в воинскую часть. Около 22.00 фанаты подошли к ОГА и стали призывать милицию разойтись.

 

 Верховная Рада на заседании в пятницу намерена рассмотреть вопрос "о возобновлении конституционного строя" и ответственности генпрокурора Виктора Пшонки

 

Военнослужащие 25 гвардейской воздушно-десантной бригады из города Гвардейское Днепропетровской области все же двинулись на Киев, а 79 аэромобильная бригада в Николаеве переведена в боевую готовность.

 

В аэропорту "Жуляны" ажиотаж на билеты: украинцы массово бегут из Киева - если обычно улетает до 35 чартеров в день, то сейчас, по утверждению источников ТСН в аэропорту, таких вылетел было 70. В то же время в "Борисполе" заверили, что спрос на билеты не увеличился

 

Янукович не сможет ветировать постановление Рады - Магера, заместитель главы ЦИК.

Единственный способ отмены постановления - это решение Высшего административного суда

На постановление парламента, в отличие от закона, президент не может наложить вето. Вместе с тем Магера напомнил, что Верховная Рада имеет право лишить судью или судей Высшего административного суда судейского статуса за нарушение присяги судьи и добавил, что для этого необходимо 226 голосов.

 

20 февраля парламент на своем экстренном заседании принял постановление, осуждающее насилие в Киеве. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов Украины.

 

Этим постановлением Службе безопасности Украины запрещено проведение любых антитеррористических операций.

 

Другим постановлением парламент обязал силовые ведомства демилитаризовать Киев и вернуть войска и спецназовцев к местам их постоянной дислокации.

Постановление обязывает суды и органы досудебного следствия освободить от уголовной ответственности всех активистов Майдана, а также провести расследование убийств участников массовых акций.

 

С 18 по 20 февраля в Киеве погибли 75 человек - Минздрав

Обновленный список

 

В Черкассах "Беркут" расстрелял протестующих - Кириленко. Народный депутат заявил, что бойцы МВД стреляли в активистов, устроивших блок-пост на дороге

 

Спикер Владимир Рыбак может быть отправлен в отставку в случае, если не подпишет принятое постановление о запрете антитеррористической операции СБУ

 

В Раде собрали 150 подписей за отставку генпрокурора Пшонки

 

Яценюк, Кличко и Тягнибок ушли из Рады на переговоры с Януковичем

 

В Житомире протестующие сносят 10-метровый памятник Ленину

 

 Обновленный список погибших во время столкновений в Киеве, среди них - журналист

 

Верховная Рада проголосовала за непрерывность заседания

 

Протестувальники зводять навколо Майдану стіни, стрілянина припинилась. Із настанням темряви снайпери припинили працювати, активісти взялися за оборону.

 

В зале Верховной Рады по состоянию на 22.00 зарегистрировано около 240 депутатов из 450.

Оппозиция, внефракционные депутаты и часть регионалов намерены взять на себя ответственность за ликвидацию политического кризиса в Украине.

 

Верховная Рада запретила антитеррористическую операцию СБУ

 

К сегодняшнему расстрелу митингующих может иметь отношение подразделение "Альфа" СБУ. По данным источника, снайперы с начала февраля живут на территории Кабмина. Иногда они выбираются в город на джипах с тонированными стеклами - zn.ua 

 

Уже 239 депутатов в зале Верховной Рады - 5 канал

 

Янукович готов провести выборы в 2014 году - премьер Польши. Дональд Туск заявил, что в Киеве достигнута договоренность о досрочных президентских и парламентских выборах

 

Опозиція оприлюднила список всіх 227-ми депутатів, зареєстрованих в Раді. Депутат Андрій Шевченко показав списки

 

Спікер Ради Рибак разом з сім'єю вилетів з аеропорту "Жуляни". Про це повідомив очевидець з аеропорту Жуляни. "Рибак відлітав через VIP-зал старого терміналу D разом з онукою та її чоловіком. Судячи з усього, його очікував чартер", - пише РБК- Україна. За словами співрозмовника, VIP-зал старого терміналу D аеропорту "Жуляни" переповнений відлітаючими пасажирами. Раніше на своїй сторінці в Facebook головред видання "Трибуна" Євген Лауер написав, що через той же термінал сьогодні вилетів перший віце-спікер ВР Ігор Калетник, а також міністр доходів і зборів Олександр Клименко. За данням журналіста, кожен з них повіз із собою по кілька сумок або валіз, привезених в аеропорт інкасаторськими машинами.

 

Бойцы внутренних войск Луцка сдали свою амуницию самообороне

 

Во Львове горит база “Беркута”

 

В больницах Киева едва успевают оперировать людей с огнестрельными ранениями. Из-за напряженной атмосферы возле больницы на Левом берегу Киева даже произошла стрельба. Помогать врачам присоединились студенты медуниверситета и волонтеры.

 

Святослав Вакарчук пытается созвать депутатов в ВР. Певец звонит знакомым депутатам и просит приехать их на заседание.

 

Белый дом потребовал от Януковича немедленно вывести войска из центра Киева

 

В Днепропетровской области люди остановили поезд с десантниками

 

В Минобороны напомнили о праве военных применять оружие 

Война на улицах Киева. 20 февраля. ДЕНЬ ТРАУРА

 

Путин по просьбе Януковича отправляет в Киев посредника 

 

Координатор медичної служби Майдану повідомив, що вбито від 70 до 100 людей

 

Почти 200 нардепов прорвались в Раду, чтобы прекратить "гражданскую войну" Заседание может начать вице-спикер Кошулинский.

 

Война на улицах Киева. 20 февраля. ДЕНЬ ТРАУРА

Колонна бойцов ВДВ по дороге в Киев около 7 утра попала в аварию - три военнослужащих погибли. Еще девять получили травмы. Водитель автомобиля "Урал" не справился с управлением и грузовик перевернулся. За рулем армейского грузовика сидел 22-летний водитель.

 

Нардепов не пускают в Раду: двери на замке, планируется штурм здания. Руководитель Аппарата Рады закрыл все двери на замок. В Киеве народных депутатов от оппозиции и внефракционных избранников не пускают в Верховную Раду. Кроме того, силовики не пускают журналистов. В 15:00 должно было состояться заседание Рады. Но сейчас народные избранники не могут попасть в здание, потому что двери закрыты. Они готовятся штурмовать здание, выламывать двери и проводить заседания. Сейчас в Раду приехали лидеры оппозиции.

 

Еще семь регионалов вышли из фракции Партии регионов в Раде. Депутаты-регионалы массово заявляют о выходе из партии президента Виктора Януковича

 

Со сцены Майдана объявили о возможном введении чрезвычайного положения. Мобильную связь и Интернет могут отключить в любой момент

 

По состоянию на 12.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 35 человек - пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины. Сегодня за медпомощью обратилось 60 человек, 5 из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

Умерло 7 человек (2 из них сотрудники МВД). К бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 505 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 292 из них госпитализированы.

С 18 февраля с начала столкновений умерло 35 человек, из них - 9 в учреждениях здравоохранения.

 

Самооборона Майдана обеспечивает безопасность 60 солдат ВВ, которые сдались. Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко утверждает, что против них не применяют силы. "Мы не допустим самосуда. Вы бы их видели - это дети, им по 18 лет. Они буквально в третий раз выходят на такие меры", - заявил политик.

 

10 регионалов-нардепов поддержали народ и призвали правоохранителей не выполнять "преступные приказы".

Заявление подписали депутаты:

Андрей Деркач,

Владимир Зубик,

Григорий Смитюх,

Александр Кузьмук,

Владимир Пехов,

Владимир Продивус,

Владимир Струк,

Николай Сорока,

Виктор Бондарь,

Виктор Тихонов,

Александр и Андрей Табаловы

 

Война на улицах Киева. 20 февраля. ДЕНЬ ТРАУРА

Тела от 12 до 13 погибших активистов (по разным данным) уже находятся в гостинице «Украина» в Киеве. Врачи пытаются спасать раненых. Об этом сообщает нардеп от «Свободы» Ирина Сех из медпункта отеля, сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО «Свобода». Обнародован предварительный список погибших на Майдане 20 февраля. Пытаются идентифицировать погибших.

Предварительный список:

1. Хмиленко Виктор, 61 г. р., Кировоградская обл.,

2. Ушневич Олег, 82 г. р., Дрогобыч,

3. Ткачук Игорь, 75 г. р., Знаменск,

4. Царек Александр Николаевич, Киевская обл., Калинин,

5. Гочин Роман, 69 г. р., Ходоров,

6. Шилинг Иосиф, 52 г. р., Пенсионное удост. № 6622999 ,

7. Креман Иван, Кременчуг,

8. Вереница Роман, 78 г. р., Ст. Яр., Яворовский р-н,

9. Голоднюк Устим Владимирович, 94 г. р., Збараж, Тернопольской обл.,

10. Паращук Юрий, 66 г. р., Харьков,

11. Дзявульський Николай, Шепетовка,

12. неопознанный

 

В Киеве собираются открыть метро. Об этом заявляет "свободовец" Андрей Ильенко в своем Фейсбуке: Владимир Макеенко, который сейчас руководит в Киеве от власти, вышел из Партии регионов и откроет метро.

 

Война на улицах Киева. 20 февраля. ДЕНЬ ТРАУРА

Солдати внутрішніх військ масово здаються в полон активістам Євромайдану, - інтернет-ресурс "Українські новини"

 

На въездах в Киев не пропускают бензовозы, около полудня начали закрывать АЗС

 

Запись в Твиттере: Iryna Gerashchenko

В 17 везуть важкопоранених з майдана. Травми голови і вогнепальні важкі поранення - шия, голова. Зовсім діти. Лікарі швидких, що іх привозять, плачуть.
Важкі вогнепальні поранення. Вже 15 хлопців чекають на операцію. Молимось.

 

20 февраля На Майдане лежат тела 7 погибших. Из них - шестеро убиты выстрелами в шею - УП.

 

20 февраля МВД: Снайпер стреляет по силовикам из огнестрельного оружия

 

20 февраля "Заседаний не будет сегодня и завтра (20 и 21 февраля). Такие решения принято в связи с тем, что продолжаются консультации лидеров фракций с руководством ВР", - сообщили в аппарате ВР.

 

20 февраля На Майдане заявили, что схватили снайпера. Сдерживают своих. Около 8:20 заявили, что "Беркут" отходит из Октябрьского дворца.

В громкоговоритель сообщают, что срочно нужны огнетушители, пустые бутылки, а также громкоговорители с батарейками к ним.

Кроме того, киевлян призывают приносить красный перец и черный перец.

Автор: editor
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх