Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Прокурор Кременчуга призвал выполнять закон «об амнистии активистов»

13.02.2014, 17:14 Переглядів: 2 564

Четверо кременчугских активистов, которые находятся под домашним арестом, будут прощены только в случае освобождения административных зданий по всей Украине. «Закон не предусматривает возможности частичного выполнения условий, то есть в отдельных регионах», – заявил прокурор Тимофей Кодола

Прокурор Кременчуга Тимофей Кодола призвал граждан выполнять требования Закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», который вступил в законную силу со 2 февраля.

 

– Этот Закон должен освободить от наказания участников массовых протестов в Украине, – говорится в обращении прокурора Тимофея Кодолы, которое было разослано кременчугским СМИ. – Его исполнение возложено на суды, а в части закрытия уголовных производств – на органы прокуратуры.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», в Кременчуге под домашним арестом находятся четверо активистов-майдановцев – Владимир Пилипенко, Сергей Полюхович, Леонид Харченко и Игорь Чадюк. Их подозревают в захвате здания мэрии во время пикета 26 января.

 

По словам Тимофея Кодолы, Закон может быть реализован только в том случае, если произойдёт освобождение всех занятых во время акция протеста зданий и помещений органов государственной власти и местного самоуправления и устранении препятствий в их работе, разблокировки улиц, площадей, переулков по всей стране.

 

– Закон не предусматривает возможности частичного выполнения условий, то есть в отдельных регионах, – подчеркнул прокурор. – Если до 17 февраля на официальном сайте Генпрокуратуры Украины не появится информация об исполнении всех требований Закона, он утратит силу. Поэтому я призываю организаторов, участников массовых протестов, жителей города действовать исключительно в правовом поле и ответственно отнестись к исполнению требований этого Закона!

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», активистка местной организации «Майдан» Анна Павленко заявила 2 февраля на Народном Вече, что этот закон «в принципе пиратский – людей меняют на здания», а активисты, которые сейчас находятся под арестом «криком кричат, что будут сидеть сколько надо».

Автор: konstantinov
Теги: прокурор

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх