Афганцы хотят открыть музей Воинов-Интернационалистов в Кременчуге

15.02.2014, 08:00 Просмотров: 1 522

Они предлагают организовать музей в помещении, принадлежащем афганцам по улице 29 сентября,5, или построить его в парке Воинов-Интернационалистов. Также рассматривается вариант построить жилой дом для афганцев и на первом этаже разместить музей.

Афганцы хотят открыть музей Воинов-Интернационалистов в Кременчуге, тем более, что экспонатов собрано уже достаточно. Об этом заявили руководители афганских общественных организаций города на встрече с мэром Олегом Бабаевым.

- Гордостью города является мемориал Воинам-Интернационалистов в парке на Молодежном. Мы хотим еще создать музей. Остается дело за малым — найти помещение. Построить в парке Воинов-Интернационалистов административное помещение для нужд афганцев на месте разрушенной танцплощадки и разместить там музей. Построить жилой дом для тех афганцев, которые стоят в очереди на получение жилья и на первом этаже, вместо офисных помещений обустроить музей, - сказал председатель общественной организации «Объединение ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство» Олег Фещенко.


Более реалистичным некоторые афганцы считают вариант предложенный представителем городской организации ветеранов войны в Афганистане Иваном Песней и руководителем городской общественной организации «Комитет семей погибших в Афганистане» Аллой Барильченко. Они предлагают организовать музей в помещении, принадлежащем афганцам по улице 29 сентября, 5 (в помещении бывшего Автозаводского ЖЕКа).
Единственная проблема — отопление в этом доме, оно отключено, так как у организации нет средств оплачивать коммунальную услугу.


Мэр города Олег Бабаев заверил, что готов решить проблему с отоплением за городские деньги, но попросил тщательно исследовать технические условия предлагаемого помещения, рассчитать, какая площадь необходима для размещения экспонатов.
Он также считает, что лучше музей разместить в парке Воинов Интернационалистов на Молодежном в новопостроенном здании.

- Нужно делать один раз и надолго, - подытожил Олег Бабаев.

Автор: Марина Шиш
Теги: афганцы
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх