Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Апелляционный суд оставил кременчугских активистов Пилипенко и Чадюка под домашним арестом

12.02.2014, 16:18 Переглядів: 2 230

Апелляции о смене меры пресечения отклонены

Полтавский апелляционный суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы Владимира Пилипенко, председателя кременчугской организации ВО «Майдан» и активиста Игоря Чадюка о смене домашнего ареста на более мягкую меру пресечения. Обе апелляции были отклонены.

 

Суд, по словам Владимира Пилипенко, длился несколько минут. 

- Еще раз убедился, что вместо Европы мы попали в феодализм – мы ценные заложники, которых можно менять на здания, как рабов, - сказал Владимир Пилипенко, имея в виду закон об амнистии.

- На суде зачитали только резолютивную часть, по какой причине отклонена апелляция – непонятно. Полный текст получим 14 февраля, - говорит Марк Сиромаха, адвокат Владимира Пилипенко. – Мы настаивали на такой мере пресечения, как личное обязательство, или, в крайнем случае, на не круглосуточном домашнем аресте – чтобы мой подзащитный мог ездить на работу, руководить предприятием. 

Адвокат не исключает, что снова будет обращаться в суд с ходатайством о смене меры пресечения.

 

- Я, честно говоря, не ожидал, что апелляция будет отклонена. Надеялся хотя бы на то, что круглосуточный домашний арест заменят не круглосуточным, - говорит Игорь Чадюк.

 

Он сообщил, что его интересы представляют три адвоката - один из Кременчуга и два от  полтавского Евромайдана. Возможно, в суд будет подано ходатайство о смене меры пресечения. 

Напомним, Владимир Пилипенко и Игорь Чадюк – подозреваемые по делу о захвате админздания (ст. 341 Уголовного кодекса). Им и еще двум активистам – Леониду Харченко, Сергею Полюховичу - суд определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста после событий, имевших место 26 января. Тогда активисты и депутаты вошли в здание горсовета, чтобы установить пост Народной рады. При этом были сломаны двери.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх