В Кременчуге предложили воспитывать детей … на национальной идее России (ФОТО)

12.12.2013, 16:22 Переглядів: 4 374

Неожиданный поворот на форуме «Взаимодействие школы и семьи в воспитании общественно активной личности»

В Кременчуге предложили воспитывать детей … на национальной идее России

 

В Кременчуге сегодня, 12 декабря, в лицее №11 состоялся областной родительский форум «Взаимодействие школы и семьи в воспитании общественно активной личности». В Кременчуг съехались представители родительских комитетов и педагоги. Организатором мероприятия выступили департамент образования и науки облгосадминистрации и Полтавский областной институт последипломного образования.

Участники делились опытом, работая по тематическим секциям. Говорили о разных формах воспитательной работы: рукоделии, национальных традициях, истории своего края и рода.

Надежда Белик, профессор кафедры педагогического мастерства Полтавского областного института последипломного образования, отметила, что необходимо воспитывать патриотов, рассказав от роли школьных музеев, необходимости составлять «родовід». Еще один важный момент, на котором она заострила внимание – воспитание самостоятельности в детях.

- Должна быть не школа обучения, а школа подготовки к жизни, - отметила она.

От разговоров о событиях в стране, связанных с общественной активностью, участники форума по воспитанию этой самой «активности» намеренно уходили. Андрей Мельник, руководитель Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию, даже говоря о европейской интеграции, умудрился обойти тему Майдана.

- В нашем формате нет разговоров о политике – о том, что не интересует родителей, учителей и детей, - так высказался он о деятельности АСМБР по воспитанию юных дипломатов, способных представлять свою страну.

Более всего удивило выступление Виктора Чистякова, председателя городского родительского комитета из Комсомольска. В начале он говорил об интересных проектах: профилактике наркомании и вредных привычек, оснащении школ фильтрами для воды. А напоследок решил продемонстрировать ролик о … национальной идее России: «Как Россия может выполнить божественное предназначение, если пошлость правит балом…»

- Ну, как вы поняли, речь не только о России, а и об Украине тоже, - завершил выступление докладчик.

Мы не поняли, и решили уточнить, что делает национальная идея другого государства на форуме по воспитанию общественно активной личности? Нельзя ли было подобрать более патриотичный ролик, ведь есть собственное национальное сознание, традиции?

- Вас, наверное, смутило слово Россия. Имеется в виду еще царская Россия и территория бывшего Советского Союза, славян, в частности, поэтому я и сказал, что имеется в виду и Украина, - уточнил господин Чистяков.

Без комментариев.

Автор: Татьяна Донченко Фото: автора
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх