Мэрия Кременчуга пытается перенаправить оплату за кабельное телевидение на коммунальное предприятие

10.12.2013, 09:30 Переглядів: 5 648

Принято два соответствующих решения исполкома

2 декабря исполком принял два решения. Причем не на открытом заседании, а методом опроса — так сообщили нам в пресс-службе, ссылаясь на управделами исполкома Руслана Шаповалова, подчеркнув при этом, что такой путь принятия решений не противоречит законодательству.

Первым решением городская власть определила исполнителя услуг по эфирному вещанию и кабельному телевидению в Кременчуге — МКП «Визит» (то есть «Визит», принадлежащий семье Мельников,«заместили» коммунальным предприятием МКП «Визит»). Как указано в решении исполкома, оно принято, исходя из решений Автозаводского районного суда и Полтавского апелляционного суда.

Вторым решением внесены изменения в это же решение о кабельном телевидении, в частности, оно дополнено таким пунктом: «Рекомендовать банковским учреждениям и КП «НПФ «ВАС»* принять меры по перечислению средств, уплачиваемых абонентами услуг эфирного вещания и кабельного телевидения в г. Кременчуге в установленном законодательством порядке». То есть фактически речь идет о перераспределении финансовых потоков от частного бизнеса в реанимированное малое коллективное (и одновременно коммунальное предприятие).

Напомним, речь идет о судебной тяжбе между частной телекомпанией «Визит», принадлежащей семье Мельников, и коммунальной Кременчугской телерадиокомпанией (КТРК). Результат этой борьбы - передача 100% корпоративных прав на телевидение КТРК. После этого мэрия за один день внесла изменения в Госреестр предприятий — ссылаясь на решение апелляционного суда, в Госреестре заменили ЧТК «Визит» на МКП «Визит», учредителем которой является КТРК. То есть реанимировали давно не существующее предприятие. Стороной Мельников подана кассационная жалоба.

На сегодня в штате МКП «Визит» только его директор — Ирина Кожарская. Нет ни персонала, ни оборудования.

- Каким образом будут реализованы оба решения исполкома? - поинтересовались мы у Ирины Кожарской.

- Однозначно скажу, что решения горисполкома будут выполняться исключительно в законном порядке. Продолжается процесс разработки тарифов и соответствующей документации. Что касается условий оплаты за услуги, людям будет сообщено и предоставлены дополнительные разъяснения позже, - ответила она.

- Но если нет штата — как будут предоставляться услуги? - уточнили мы.

- Как только разберусь в ситуации, дам более полный ответ. Это сложный процесс. Главное — соблюдение законности, и чтобы потребители не пострадали, - таков был ответ.

Однако Александр Мельник, владелец исключенной из Госреестра ЧТК «Визит», считает, что о законности здесь речь не идет.

- Бабаев перебирает на себя полномочия НКРС (Нацкомиссии регулирования связи — ред.). Для того, чтобы вести эфирное вещание, предоставлять услуги, необходимы лицензии, сертифицированное оборудование. Ничего этого у МКП «Визит» нет. Но есть желание получить деньги. На сегодня, благодаря действиям мэрии, я не имею доступа к счетам ЧТК «Визит». Но есть и другие предприятия, предоставляющие на сегодня услуги населению по кабельному телевидению: «Техбудмонтаж», «Визит-сервис». Сейчас осуществляется попытка блокировать и их. И это ни что иное, как рейдерский захват, - комментирует Александр Мельник.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх