Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Почему нельзя подать тепло на Молодежный раньше, чем в центр

3.10.2013, 13:20 Переглядів: 4 434

Технически запуск тепла идет поэтапно: от центра к Молодежному

На сегодня ремонт тепломагистрали в районе электростанции мешает подать тепло не только центру города, но и всей левобережной части. Причины – исключительно технические. Более детально по просьбе «Телеграфа» рассказал Олег Вертепный, главный инженер Кременчугской ТЭЦ ПАО «Полтаваоблэнерго».

- Тепломагистраль, находящаяся в ремонте, обеспечивает достаточный для города расход сетевой воды. Без этой трубы необходимое количество теплоносителя подать очень сложно. То есть теплоноситель будет подходить ко вводу жилых домов, но циркуляция в трубах самих домов обеспечена не будет – нет достаточного перепада (давления –ред.). Сеть – общая, замкнутая. И условия таковы, что гидравлический режим нужно настраивать с самых отдаленных участков от ТЭЦ. То есть если мы сначала запустим Молодежный, центр потом запускать не сможем вообще, - пояснил Олег Вертепный.

На сегодня, по его словам, теплоноситель в город идет по другой – обводной магистрали, через улицу Киевскую. Но ее мощности хватает на обеспечение кременчужан горячей водой и для подачи тепла в больницы, школы, детсады и другие объекты социальной сферы.

Ремонт главной трубы закончат до 10 октября, а на эту дату намечены гидравлические испытания. Далее – запуск тепла (обычно в течение трех дней) и наладка гидравлического режима.

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх