Прокуратура признала, что исполком в Кременчуге не может быть «частным»

16.09.2013, 09:00 Переглядів: 3 418

По жалобе журналиста «Телеграфа» прокуратура обязала мэра Кременчуга предоставить запрашиваемую информацию

Прокуратура Кременчуга провела проверку относительно выполнения Закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности Кременчугского горсовета.

А именно: журналист «Телеграфа» подал жалобу на то, что получил необоснованные отказы предоставить документы о выпуске и продаже городских облигаций на покупку троллейбусов и лизинговый договор на их покупку. «ТелеграфЪ» пытается выяснить, каковы же полные финансовые обязательства городского бюджета по недоукомплектованным троллейбусам. Ведь, по сути – это финансовые обязательства территориальной общины, то есть всех кременчужан-плательщиков налогов.

В ответе, который мы получили в ответ на информационный запрос, адресованный мэру Олегу Бабаеву, было указано, что исполком действовал «не как субъект властных полномочий, а как участник хозяйственных отношений, которые имеют не публично-правовой, а приватно-правовой характер».

Однако прокуратуру, как и нас, этот аргумент не убедил. По результатам проверки прокуратура внесла представление Кременчугскому городскому голове Олегу Бабаеву об устранении нарушений Закона Украины «О доступе к публичной информации», потребовав предоставить ответы на информационные запросы «Телеграфа» и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении.

Получив ответы на вопросы, которые представляют публичный интерес, мы обязательно проинформируем о них общественность в своих публикациях.

 

Прокуратура признала, что исполком в Кременчуге не может быть «частным»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх