Сегодня кременчужанам бесплатно раздавали книги в троллейбусе (ФОТО)

12.09.2013, 16:59 Переглядів: 5 149

Литература была самой разнообразной – от украинской и зарубежной классики, научной фантастики и фентези до детективов, женских романов и детских книг

Сегодня кременчужанам бесплатно раздавали книги в троллейбусе

 

Сегодня, 12 сентября, в Кременчуге в рамах празднования Дня города и Дня библиотекаря впервые прошла акция от центральной библиотечной системы и троллейбусного управления - «Читающий троллейбус».

 

Для этой цели один из новых желтых троллейбусов украсили разноцветными надувными шариками и плакатом с подписью «Читающий троллейбус» и отправили на маршрут.

 

Курсировал необычный общественный транспорт от Речвокзала на Молодежный и обратно. Планировалось, что акция пройдет с 14.00 до 16.00, но  выехать на маршрут пришлось немного раньше, потому что на конечной Речвокзал в троллейбус село очень много желающих и больше салон поместить уже не мог.

 

Главной идеей акции стал лозунг буккроссинга – почитал сам, передай другому.

 

Во время проведения акции кроме пассажиров и кондуктора (который брал стандартную плату за проезд 1.50 грн.) в троллейбусе находились библиотекари, которые раздавали книги и специально разработанные к акции буклеты о пользе чтения и о новых сервисах кременчугских библиотек.

 

Как рассказали «Телеграфу» организаторы акции, к работе в «Читающем троллейбусе» подключили 24 библиотекаря. Команда из 12 человек работала с людьми по дороге на Молодежный, а сменившие их коллеги раздавали пассажирам книги в обратном направлении - на Речной вокзал. Проводилось это для того, чтобы книги из «Читающего троллейбуса» начали свое путешествие из рук в руки, и чтобы их прочитало максимальное количество людей.

 

По словам главного библиотекаря Виктории Стаховой, за первую половину заезда раздали более 150 книг. Всего книжной продукции было около 300 экземпляров.

 

Литература, которую раздавали, была самой разнообразной – от украинской и зарубежной классики: Марко Вовчок, Ивана Тургенева, Чарльза Диккенса, научной фантастики и фентези: Айзека Азимова, Александра Бушкова, Толкиена, до детективов и женских романов. Были в арсенале библиотекарей и несколько детских книг.

 

По словам организаторов, если людям понравится, то такие акции в Кременчуге будут проводится неоднократно.

Автор: malyarenko Фото: Александр Гринченко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх