Кременчужане, живущие рядом с железной дорогой, не хотят, чтобы поезда «Кварц» ходили только ночью

16.08.2013, 08:56 Переглядів: 4 073

Кременчугские власти предложили пускать поезда карьера «Кварц» ночью. Жители домов у железной дороги предлагают чиновникам пожить – или просто переночевать – в их квартирах

Кременчужане, живущие рядом с железной дорогой, не хотят, чтобы поезда «Кварц» ходили только ночью

В редакцию «Телеграфа» обратилась Надежда Александровна – жительница дома № 78 по улице Красина. Она рассказала, что жители дома возмущены предложением местной власти перевести поезда карьероуправления «Кварц», груженные щебнем, на ночной режим работы.

– Пусть городское руководство придет к нам в дом и посмотрит, как тут жить! Шум страшный, тут же не только железная дорога, тут перекресток. Автомобили постоянно едут, троллейбусы, фуры! Поезда идут – лязг стоит, там же вагоны все уже разбитые. А если они ночью будут ходить, спать же вообще невозможно будет! На улице такая жарынь, окна на ночь не закроешь – задохнешься, да и не будешь же кондиционер на всю ночь включать. Значит, хочешь не хочешь, а окна открываешь. А ночью, если поезда под окнами будут грохотать, разве заснешь? Вы спросите людей в соседних домах, не только же наш дом стоит у железной дороги. Они что думают? Разве это решение вопроса – пускать поезда по ночам, чтобы днем как бы не было пробок? Нашим боярам и князьям можно и постоять пять минут на переезде, из-за чего весь этот шум, зачем поезда запрещать днем и пускать ночью? – говорит жительница дома №78.


«ТелеграфЪ» пообщался со смотрителями на регулируемых переездах железнодорожной ветки «Кварца». Они изложили свой взгляд на ситуацию:

– Я тут давно работаю и никогда такого шума не было вокруг наших поездов, – говорит одна из смотрительниц, – а что сейчас делают, не пойму даже. Вот говорят, что это будет лучше для людей, если поезд станет ходить ночью. А чем это будет лучше? Ночью-то спать хочется. К нам вот днем пенсионеры ходят, спрашивают, когда поезд пройдет, вагоны пересчитывают, переписывают, жалобы потом на шум пишут. А если поезда ночью пустить, кому же от этого лучше будет? Неужели пенсионеры спать спокойней будут? Непонятно мне это, чего во всем виноватым только наш «Кварц» называют? А кто-нибудь вспомнил, что мы приказ начальства получили – поезда в час пик не пропускать. Что мы каждый день в пять утра мусор вдоль дороги убираем, наши хлопцы бурьян косят, а начальство каждые две недели ходит проверяет, хорошо ли мы прибрались, не валяются ли бумажки какие! А что мы бордюры убираем, потому что никто другой это не делает, так это тоже забыли. Ну задушат наше предприятие, которое мы, люди, в аренду взяли, кому лучше будет? Еще 900 человек пойдет на биржу труда – и это, говорят, для людей делают?

Кроме того, «ТелеграфЪ» увидел в будках смотрителей печатные графики, в которых указано, что с 7.00 до 9.00; с 12.00 до 14.00; с 16.00 до 18.00 поезда пропускать запрещено. А из журналов смотрителей видно, что поезд проходит перегон за 2-5 минут, максимум – за 7-12.

Напомним, городская власть считает, что пробки на перекрестке у завода «Кредмаш» и у возказа образуются в дневные часы пик из-за поездов, которые идут с карьера «Кварц». Мэр Кременчуга поручил вице-мэру Медведовскому в составе рабочей группы решать вопрос перевода поездов «Кварца» на ночной режим работы – с 22.00 до 5.00.

Теги: Кварц
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх