В Кременчуге больше не будет Subaru с надписью POLICE

6.08.2013, 13:58 Переглядів: 7 044

Прокуратура доказала в суде, что кременчужанин не имеет права ездить по городу с мигалками и подобными надписями на автомобиле


По улицам Кременчуга теперь не будет ездить автомобиль Subaru с надписью POLICE и мигалками. Как сообщает областная прокуратура, апелляционный суд Полтавской области удовлетворил жалобу прокуратуры и признал виновным 36-летнего кременчужанина в совершении административного правонарушения (ст 122-5 КуоАП.) - он ездил именно на таком автомобиле.

Автомобиль Subaru принадлежит кременчужанину, члену общественной организации «Украинская служба спасения». Автомобиль оборудован специальными световыми и звуковыми устройствами, а на капоте машины красуется надпись - «POLICE».

По словам и.о. старшего прокурора прокуратуры области Натальи Крамаренко, Указом Президента Украины определен исчерпывающий перечень транспортных средств, на которые могут устанавливаться специальные световые и звуковые сигнальные устройства. Частных автомобилей и транспортных средств общественных объединений в этом перечне нет.


Также запрещено Госстандартом использование цветографических схем (это символы, эмблемы и обозначения, нанесенные на наружные поверхности специальных ТС) на автомобилях, не относящихся к оперативным и спецмашинам.

Напомним, ранее Автозаводской районный суд Кременчуга закрыл производство по делу собственника автомобиля — и не нашел в его действиях состава административного правонарушения. Однако прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Автор: danilova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх