Стихийщикам предлагают торговые места на рынках по 1-5 гривен: мэрия Кременчуга

2.08.2013, 12:28 Переглядів: 2 663

 

По словам чиновников, скандалы вокруг стихийной торговли поднимают перекупщики, а дачники, узнав, что торговое место стоит гривну, переходят на рынки

 

 

В кременчугской мэрии заявляют, что стихийным торговцам предлагают торговые места на рынках по 1-5 гривен. Так, по словам начальника управления торговли и развития предпринимательства Людмилы Жорняк рейд по выявлению незаконной торговли 1 августа показал, что дачники, узнав о низкой стоимости «местового» сбора, спокойно переходят с мест стихийной торговли на рынки.

 

– Была одна женщина (в районе водоканала), которая постоянно торгует молоком – кричала, нецензурно ругалась, – рассказала Людмила Жорняк. – Я ей предложила отвезти молоко на экспертизу. Она категорически отказалась. Это говорит о качестве её молока.

 

В мэрии надеются, что дачники поймут городскую власть и перейдут торговать своей продукцией на рынки.

 

– На сегодняшний день в Кременчуге обеспеченность населения торговыми площадями значительно превышает средние показатель по области и по Украине, – заявила Людмила Жорняк. – Мы обеспечили все условия. На рынках прейскурант (за торговое место) – от одной гривны до пяти, в зависимости от того, какой товар.

 

Автор: editor
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх