«У нас, Олег Мейданович, тенденция прессинга на бизнес»: депутат Шайнога

30.07.2013, 15:54 Переглядів: 3 920

«У нас, Олег Мейданович, тенденция прессинга на бизнес»: депутат ШайногаВладимир Шайнога заявил, что власть запугивает руководителей бюджетных организаций, и они разрывают с ним договоры

 

Депутат Кременчугского горсовета от Партии регионов Владимир Шайнога заявил, что в городе наблюдается тенденция прессинга на бизнес со стороны властей.

 

– У нас сейчас, Олег Мейданович, какая-то тенденция очень некрасивая прессинга на бизнес, – обратился к меру Олегу Бабаеву депутат на сессии городского совета 30 июля во время рассмотрения вопроса о разрыве договоров аренды с предпринимателями Мельниками (ЧТК «Визит»). – Вот давайте проследим – «Визит», «Кварц». У них [у «Кварца»] из-за всех этих передряг на 13% упала реализация. А там работает не много ни мало 700 человек... Не знаю с чьей подачи... То ли с вашей, то ли кого-то из заместителей идёт запугивание руководителей бюджетных организаций – они видят фамилию Шайнога и разрывают договоры с перепугу. Это тенденция, это не единичные случаи. Вы же наш голова, отец, как говорят... а отец должен оберегать и защищать. А получается наоборот. Я предлагаю и с «Визитом» и с «Кварцем» найти общий язык.

 

Что касается «Кварца», то эти господа немного заврались, – ответил депутату мэр. – Они говорят, что у них объём упал, а сами на 1,2% увеличили объём производства. Одно говорит, а второе... Если вы считаете, что я не должен реагировать на то, что у нас убивают дороги в городе? Такого не будет. Если бы мы не поднимали этот вопрос, то у нас бы не было совсем улиц Киевской, Московской и путепровода возле Пивзавода. Я это должен делать.

 

Напомним, что уже около года в Кременчуге идёт информационная война между городской властью и владельцами телекомпании «Визит» семьёй Мельник – идут судебные заседания относительно права собственности на телекомпанию, разрываются договоры аренды земли.

 

В последнее время руку городских властей на своём плече ощутил директор предприятия «Кварц» (Песчанский гранкарьер) Геннадий Федотов – он заявил, что после запрета перевозить в обеденное время грузы по ж/д путям вдоль ул. 40 лет Октября через парк МЮДа, объём сбыта упал на 21%.

 

Теперь и депутат от партии власти Владимир Шайнога заявил, что ощущает на себе прессинг.

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх