1

Кременчугские выпускники не испугались металлодетекторов на ВНО

13.07.2013, 10:00 Переглядів: 2 623

Но министр образования г-н Табачник придумал для школьников новую «страшилку»

Независимое внешнее оценивание качества знаний (ВНО) на территории Кременчуга прошло довольно успешно.

 

В целом было зарегистрировано 8121 участник ВНО (это выпускники городских школ и дети, приехавшие из районов). Среди такого значительного количества школьников оказалось только трое нарушителей правил проведения ВНО. Об этом «Телеграфу» рассказала г-жа Алексеенко, курирующая этот вопрос на территории города.


Во время проведения ВНО у одного абитуриента дежурный инструктор зафиксировала мобильный телефон. Еще у двух выпускников были обнаружены информационные средства, не предусмотренные правилами тестирования, – попросту говоря, шпаргалки. Один старательный ребенок исписал себе всю руку математическими формулами, но это его не спасло.

 

Уполномоченные сотрудники внесли информацию о нарушении в аудиторный протокол; задание, которое выполнял абитуриент, изъяли; нарушителям предложили покинуть пункт тестирования – право на участие в тестировании в тот день они потеряли. Материалы о нарушении правил прохождения тестирования и работы абитуриентов-нарушителей были переданы в Региональный центр (Харьков). Решение об аннулировании результатов тестирования принимается там.

 

Как правило, все нарушители теряют право на прохождение ВНО в текущем году. Они не имеют возможности участвовать в дополнительной сессии.


В этом году кременчугских абитуриентов (как и всех остальных украинских школьников) впервые перед входом в аудиторию проверяли металлодетектором.

 

Преподаватели, работавшие на пунктах тестирования, рассказали «Телеграфу», что взрослые учителя больше волновались из-за металлодетекторов, чем школьники – те отнеслись к процедуре довольно спокойно. Нам рассказали, что после первого тестирования по химии, которое состоялось в Полтаве, информация о металлодетекторах и о том, что на входе проверяют «по-взрослому», быстро долетела до кременчужан. Так что на тестирование по математике и украинскому они пришли подготовленные.


Впрочем, металлодетекторы – это уже «вчерашний день». Министр образования г-н Табачник готовит новую страшилку для выпускников. Как сообщает УНИАН, 11 июля на пресс-конференции г-н Табачник рассказал, что будет инициировать введение со следующего, 2014-го года, более строгой нормы наказания нарушителей.

 

Он предлагает на 5 лет лишать их права на прохождение повторного тестирования после нарушения правил ВНО. Министр ссылается на то, что в демократичной Франции нарушителей лишают права на повторное тестирование на 5 лет. Именно этот французский опыт он предлагает перенять.

 

По данным МОНУ, в 2013 году 529 украинских выпускников были квалифицированы как нарушители правил проведения ВНО, их работы аннулированы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх