Кременчуг: зарплаты выше, чем в других регионах, но расплачиваемся за них экологией

30.06.2013, 08:34 Переглядів: 3 959

У нас достаточно высокие (по сравнению с регионами Украины) зарплаты, и мы можем гордиться тем, что наш город делает Полтавщину промышленной. Но на наши головы «падает» столько же вредных веществ, как и в шахтерских городках

До киевского благосостояния нам «как до Киева рачки» - средняя (номинальная) зарплата за первый квартал в столице на полторы тысячи гривен выше. Но у нас – больше, чем в Киевской области и выше на полтысячи, чем в целом на Полтавщине.

 

По итогам первого квартала 2013 года средняя зарплата в Кременчуге составила 3346 грн.

 

«ТелеграфЪ» проанализировал, как выглядит Кременчуг на фоне других регионов и городов Украины.


Благодаря Кременчугу, Полтавщина – шестая по объемам реализованной продукции, и даже обгоняет Харьковщину. Но за развитую промышленность приходится платить состоянием экологии.

 

На 1 кв километр территории (по данным Госкомстата за 2012 г.) в Кременчуге приходится 215,9 т выбросов, а на одного жителя – 91,7 кг.

 

В то же время, в Полтаве, где меньше заводов, эти показатели равняются, соответственно, 13,8 т и 4,8 кг. Даже в Донецке (124,6 т – и 73,3 кг) эти показатели ниже. Так что мы близки не к столице угольного региона, а к шахтерским городкам. 


Более подробно о месте Кременчуга по благосостоянию, развитию, экологии, демографии читайте в свежем номере газеты «Кременчугский ТелеграфЪ» №26 от 27.06.13

Теги: зарплата
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх