Глава независимого медиа-профсоюза обеспокоен тем, что власти Кременчуга хотят вернуть «Визит» в коммунальную собственность

24.06.2013, 22:15 Переглядів: 4 634

Юрий Луканов отметил, что в Украине - тенденция к разгосударствлению СМИ, а в Кременчуге все наоборот

Глава независимого медиа-профсоюза обеспокоен тем, что власти Кременчуга хотят вернуть «Визит» в коммунальную собственность

Журналист Юрий Луканов, глава независимого медиа-профсоюза Украины, посетил Кременчуг, чтобы ознакомиться с сутью конфликта власти с телеканалом «Визит». Он прибыл по приглашению журналистов телекомпании и газеты "Программа плюс" - членов независимого медиа-профсоюза.

На пресс-конференции 21 июня профсоюзный лидер сообщил, что встретился и с мэром Олегом Бабаевым, и собственником «Визита» Александром Мельником.

- Оба заинтересованы в том, чтобы город развивался, и в нем процветали цивилизованные отношения, - отметил Юрий Луканов.

В то же время, он заявил, что обеспокоен ситуацией в Кременчуге и высказал это мэру.

- В Украине существует тенденция к разгосударствлению СМИ, есть соответствующий законопроект. Коммунальные СМИ должны идти в «самостоятельное плавание», медиа-профсоюз это поддерживает. В процессе разгосударствления журналисты могут становиться совладельцами. Но когда частный телеканал, который более-менее успешно функционирует, передается в коммунальную собственность – это противоречит общей тенденции. Потому я и высказал мэру свою обеспокоенность. Международная федерация журналистов – тоже за разгосударствление СМИ, - подчеркнул Юрий Луканов.

Он вышел к журналистам с идеей провести в Кременчуге конференцию под эгидой независимого медиа-профсоюза и подписать соглашения о редакционной политике – о соблюдении журналистских стандартов. По его словам, идею поддержали и мэр Олег Бабаев, и собственник «Визита» Александр Мельник. Юрий Луканов считает, что это конструктивный подход в существующей ситуации.

- Но я не говорю, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы разрешить конфликт. Недоразумения не устранены, - отметил он, удержавшись от комментариев по поводу суда мэрии с «Визитом» и сказал, что это дело изучат юристы независимого медиа-профсоюза, который готов оказывать поддержку журналистам «Визита» и газеты медиа-группы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх