Кременчугские власти изменили свое предложение по парковке автомобилей

12.06.2013, 14:04 Переглядів: 3 742

Теперь решено, что машины можно будет ставить везде, где не запрещено Правилами дорожного движения и где стоянка не усложняет проезд спецтранспорта и проход пешеходов

Сегодня, 12 июня, в мэрии прошло заседание на котором в очередной раз обсудили проект Положения о порядке сохранности транспорта граждан и юрлиц на территории Кременчуга.


Если ранее проект, который в конце июня должны рассмотреть депутаты горсовета, предусматривал, что все автомобили ночью в городе должны стоять только в гаражах, на стоянках или в парковочных карманах, то сегодня депутат Юрий Гриценко внес свое предложение.


Он предложил разрешить автомобилистам ставить машины так, чтобы они не мешали проезду и чтобы при этом не нарушались ПДД.


- Перед входом в подъезд нельзя ставить, а вдоль улиц — можно. Если на дороге можно разминуться двум машинам, то так тоже можно. На пешеходных зонах и площадках — нельзя, - говорит Ю.Гриценко.


Члены комиссии предложение Ю.Гриценко поддержали.


Вместе с тем председатель Полтавского отделения Украинской Рады автомобилистов Светлана Слепченко говорит, что все, что сейчас предлагают, уже прописано в ПДД и других законодательных актах.


Первый вице-мэр А.Погребной на заседании сообщил, что рассматриваемое Положение носит декларативный характер и после его утверждения не стоит ожидать карательных операций.


- После принятия Положения террора не последует. Мы просто пока говорим, что там можно, а там — нет. Люди начнут привыкать к этому, и не ставить машины, где попало, - сказал А.Погребной.





Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх