1
Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 12.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1124430
Кременчук5294
Хворі:
Україна292043
Кременчук1138
Одужало:
Україна812368
Кременчук4005
Померло:
Україна20019
Кременчук151

Кременчугским выпускникам запретили пить алкоголь, есть салаты со сметаной и торты с кремами

29.05.2013, 08:58 Переглядів: 3 788

На выпускных кроме обусловленного меню СЭС будет проверять наличие санкнижек у работников заведений общественного питания и сертификаты на закупленные продукты для приготовления блюд

Кременчугским выпускникам запретили пить алкоголь и есть салаты со сметаной, холодцы и торты с кремами. Об этом на заседании комиссии по проведению выпускных вечеров сообщил начальник управления СЭС Сергей Кузьменко.

Согласно распоряжению, которое Кременчугская СЭС получила из главного управления Полтавской области госсанэпидемслужбы, были подготовлены предписания, которые предусматривают следующие санкции во время празднования неофициальной части выпускных вечеров:

1. Во всех заведениях общественного питания, где будет накрыт праздничный стол, каждый работник должен пройти медицинский осмотр, люди, которые не работают в таком учреждении, не прошедшие медосмотр не должны готовить пищу. Наличие санкнижек будет контролироваться.

2. До начала празднования все школы должны предоставить в кременчугскую санитарно-эпидемиологическую службу разработанное меню блюд, которые будут подаваться на выпускном вечере.

В меню категорически запрещается:
- алкоголь,
- нарезные салаты с майонезом, сметаной,
- макароны по-флотски, блины, вареники с творогом, с мясом,
- консервированные блюда, в особенности, домашняя консервация,
- кондитерские изделия с кремом,
- холодцы, заливные блюда

Нельзя готовить еду для празднующих в домашних условиях

 

3. Запрещено переполнение зала, где будут отдыхать выпускники (когда вместо 50 человек, на которые рассчитано заведение, в нем находится 100)

Продукты для праздничного стола Сегей Кузьменко рекомендует закупать только сертифицированные и проверенные – либо на рынке, либо в больших супермаркетах, либо у официального производителя.

Автор: malyarenko
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх