В Кременчуге от гнойного менингита умерла 4-летняя девочка

13.05.2013, 16:59 Переглядів: 6 221

 

Врачи обращаются с просьбой к родителям: не затягивайте с обращением за помощью к медикам

 

В Кременчуге от гнойного менингита умерла девочка в возрасте четырех с половиной лет. По словам главного врача городской детской больницы Николая Пересыпа, ребёнка в состоянии клинической смерти доставила к ним бригада скорой помощи.

 

– Когда ребёнок заболевает, то нужно обращаться за медпомощью, а не ждать остановки дыхания и сердца, – рассказал об этом случае главврач. – Не надо надеяться на авось. У него [ребёнка] была рвота, высокая температура. Родители же позвонили в «скорую», когда у ребёнка произошла остановка дыхания.

 

По словам Николая Пересыпа, ребёнка приходилось выводить из состояния клинической смерти через каждые 4-5 часов. Все принятые меры не помогли спасти девочке жизнь. По данным детской больницы, у ребёнка был гнойный менингит (гнойное воспаление мозговых оболочек).

 

Для справки:

Основными возбудителями гнойного менингита у новорождённых и детей являются стрептококки группы В или D, кишечная палочка, Listeria monocytogenes, гемофильная палочка, у взрослых – пневмококки, стафилококки и другие возбудители.

 

Факторами риска являются иммунодефицитные состояния, черепно-мозговая травма, оперативные вмешательства на голове и шее.

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх