«Бюджетников не заставляют уходить «за свой счет», - вице-мэр Калашник

30.04.2013, 08:30 Переглядів: 2 678

Вице-мэр считает, что люди делают это по собственной инициативе

Медиков Кременчуга начали отправлять в отпуска «за свой счет». Как стало известно редакции, представители администрации лечебных учреждений «предлагают» сотрудникам писать заявления «за свой счет». Речь идет о нескольких больницах, поликлиниках и консультациях города.

 

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя мэра по гуманитарным вопросам Виктора Калашника.

 

- Никто никаких команд писать заявления за свой счет не давал, - ответил вице-мэр по гуманитарным вопросам Виктор Калашник на просьбу «Телеграфа» прокомментировать обращение медиков. - Может, некоторые медики, работники исполкома и другие бюджетники хотят взять себе 2-3 дня, чтоб не прерывать выходные. Но никакой надобности нет писать заявления за свой счет. Зарплата, как я уже сказал, будет выплачена.

 

Напомним, в конце года Кременчугский горсовет принял «провальный бюджет», предложенный Минфином. На 2013 год Кременчуг обеспечен на 75 % от потребности — то есть денег хватит на три квартала. Финансисты мэрии прогнозировали еще в конце прошлого года: бюджетников придется «просить» за свой счет. Денег на зарплату не хватит.

 

26 марта Кременчуг взял в долг у государства 17,5 миллионов гривен, чтобы выплатить вовремя зарплату за апрель медикам и педагогам и другим работника бюджетной сферы.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх