В Кременчуге ищут матросов-спасателей для работы на пляжах

24.04.2013, 15:32 Переглядів: 2 457

 

Из 12-ти необходимых спасателей для обучения набрали только шестерых

 

 

В Кременчуге ищут матросов-спасателей для работы на пляжах. По словам начальника городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентина Шафороста, водолазно-спасательная станция набрала пока только 6-ть из 12-ти необходимых кандидатов. Людей не привлекает заработная плата в 1100 грн (на руки), но увеличить её нет возможности. Кандидаты пройдут 5-дневное обучение в Полтаве за счёт Центра занятости. Первая группа приступит к занятиям в середине мая.

 

Все желающие стать матросами-спасателями могут обратиться на водолазно-спасательную станцию по телефону 3-11-07.

 

По словам Валентина Шафороста, в 2013 году планируют, как обычно, выставить 6-ть постов: на центральном пляже, на песчаной косе возле набережной Приднепровского парка, в парке Воинов-Интернационалистов и два поста возле бара «Поплавок» (Раковка).

 

– Если наберём спасателей и будет необходимое оборудование, то в этом году выставим пост и на пляже возле «Афин» (Первая Занасыпь – ред.), – рассказал о планах Валентин Шафорост.

 

По словам начальника Кременчугского управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Виталия Навроцкого, в 2012 году на водных объектах города были спасены 43 человека, 13 - погибли (в 2011 – 6 человек). Практически все смертельные случаи связаны с употреблением алкоголя.

 

В Кременчуге традиционно два паспортизованных пляжа (центральный и в парке Воинов-Интернационалистов), два организованных места отдыха на воде (в районе ул. Керченской и в районе бара «Поплавок»), а также 13 стихийных пляжей.

 

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх