Как правильно платить алименты

24.04.2013, 14:47 Переглядів: 6 676

Чтобы избежать правонарушений и судебных разбирательств при выплате алиментов, государственная исполнительная служба горуправления юстиции рекомендует придерживаться Законов Украины и ряда правил

О том, как правильно платить алименты и избежать лишних судебных разбирательств, «Кременчугскому Телеграфу» рассказали работники Автозаводского отдела государственной исполнительной службы Кременчугского горуправления юстиции.

Согласно статьи 195 Семейного кодекса Украины, если человек, который платит алименты, перестал их платить по причине отсутствия работы, то размер алиментов будет вычисляться выходя из средней зарплаты работника для конкретной местности. По состоянию на 01.01.2013 года, средняя заработная плата в Кременчуге составляет 3386 грн.

Если же человек, оплачивающий алименты, нарушил законодательство Украины, а именно:
- не сообщил о смене места жительства или места работы,
- без уважительных причин не явился на вызов государственного исполнителя,
- более трех месяцев не платил алименты, и не работает,
то должностные обязательства переносятся на его имущество. На него обращается взыскание. Государственный исполнитель по месту жительства должника составляет акт описи и ареста, после чего, его продают, а полученные деньги выплачивают взыскателю. Также госисполнитель может передать в суд и розыск дело должника, далее им будут заниматься органы внутренних дел.

Если должник по оплате алиментов не оплачивает их более 6-и месяцев, то государственный исполнитель может обратиться к правоохранителям, для открытия уголовного производства по статье 164 УКУ ("Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей, установленное решением суда"). Далее эта информация может быть передана в суд для назначения меры наказания.

Также следует уточнить, что по части 8 статьи 181 Семейного КУ, если место жительства родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, то ребенку назначается временная государственная помощь, не менее 30 процентов прожиточного минимума для детей соответствующего возраста. Выплата временной государственной помощи осуществляется за счет средств Госбюджета Украины.

Автор: malyarenko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх