Киевская комиссия Госслужбы чрезвычайных ситуаций поставила Кременчугу «удовлетворительно»

10.04.2013, 08:48 Переглядів: 2 492

По многим вопросам гражданской защиты населения наш город приятно удивил специалистов. Практически все найденные недочёты касались ведения документации

Киевская комиссия Госслужбы чрезвычайных ситуаций дала Кременчугу удовлетворительную оценку. Об этом сообщили члены комиссии на подведении итогов 9 апреля.

 

По словам проверяющих большинство найденных недочётов касались ведения документации. Так, городская программа развития и совершенствования гражданской защиты Кременчуга не соответствует требованиям Кабинета Министров, но, несмотря на это, все важные вопросы в ней затронуты.

 

Среди других недостатков:

– не определены функциональные обязанности членов комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций;

– нет систематического контроля за принятыми решениями комиссии;

– не все члены комиссии явились на место сбора при оглашении чрезвычайной ситуации;

– непонятен вопрос обеспечения медслужбы транспортом – последние бумаги на этот счёт датированы 2002 годом;

– не определены лица, ответственные за сбережение электрических сирен;

– в 2012 году плохо финансировалась программы развития гражданской защиты – из обещанных 250 тыс грн выделили только 15 тыс грн (в 2013 уже выделены 200 тыс).

 

В ходе проверки отработали две вводные – затопление территории в результате прорыва плотины на Кременчугской ГЭС. А также 3-дневный период, когда весь город останется без водоснабжения (26-28 апреля). Замечаний по слаженности работы у специалистов не было. Особенно порадовало их состояние защитных сооружений и убежищ в городе.

 

Специалисты побывали на нескольких кременчугских предприятиях: на молокозаводе их не устроило отсутствие необходимого запаса медикаментов, на «Холодильник-Троянда» – нет обязательного договора на аварийно-спасательные работы, нет систем раннего оповещения о чрезвычайной ситуации, на «Ампере» – просроченные средства индивидуальной защиты, отсутствие ответственного за техногенную безопасность.

 

Если сравнивать с другими районами, то Кременчуг отметили с лучшей стороны, и город у многих проверяющих оставил приятное впечатление.

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх