«Я бы не поддержал полную отмену пенсионной реформы», - нардеп Шаповалов

9.04.2013, 08:49 Переглядів: 2 873

Юрий Шаповалов ответил, как бы он проголосовал за предложенную коммунистами отмену пенсионной реформы, если бы присутствовал на заседании Верховной Рады

Народный депутат о Кременчуга Юрий Шаповалов ответил журналистам, как бы он проголосовал за предложенную фракцией коммунистов отмену пенсионной реформы.

- То, что пенсионную реформу нужно дорабатывать — это однозначно, - сказал Юрий Шаповалов. - Но полная отмена пенсионной реформы, которую предложили коммунисты, привела бы к коллапсу. У нас бы завтра стояли бастующие пенсионеры.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада Украины не приняла проект закона №1063, согласно которому пенсионный возраст для женщин мог быть снижен с 60 до 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет. Не хватило 6 голосов.


Юрий Шаповалов, как зафиксировано на сайте ВР, во время голосования отсутствовал. Как он объяснил журналистам, у него была важная встреча с министром экологии Проскуряковым.

Фактически законопроект отменял некоторые положения пенсионной реформы, в частности повышение страхового стажа для получения минимальной пенсии по возрасту до 35 лет для мужчин и 30 лет - для женщин. Также предлагалось вернуть к прежнему уровню размер минимального стажа, - 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.


Согласно законопроекту, для начисления пенсии должна была применяться средняя заработная плата за календарный год, предшествующий обращению за назначением пенсии. Сейчас для этих расчетов используется средняя зарплаты за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх