Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно (ФОТО)

8.04.2013, 15:18 Переглядів: 4 200

 

Кременчужане, которые взялись за контроль качества ремонта дорог, считают, что дорожники латают ямы медленно и некачественно

 

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

 

Общественные активисты из движения «За качественные дороги» заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно. Так, по словам участника организации Александра Лынтвара, на ул. Ярмарочной асфальт сыпали прямо в ямы, из которых не была убрана земля, не был подсыпан щебень.

 

– Они [дорожники] говорят мне, что яму чистили вакуумным пылесосом, но я же своими глазами вижу в ней землю, – говорит Лынтвар. – И сколько продержится такая латка на дороге? Ясно, что недолго. Нужно будет опять делать ремонт, опять тратить деньги. Наши деньги, налогоплательщиков.

 

По словам Александра, в нашем городе наблюдается отсутствие системного подхода к ямочному ремонту – бригада, не доделав Первомайскую, начинает работать на Ярмарочной.

 

– Ямочный ремонт – это не панацея, – говорит Лынтвар, – но если нет денег на капитальный ремонт, то ямочный нужно делать быстрее и качественней!

 

Общественное движение «За качественные дороги» началось 17 марта, когда кременчужане, недовольные ямами на дорогах, создали инициативную группу по контролю за качеством ремонта дорог. Они направили коллективное письмо мэру Олегу Бабаеву с требованием включить представителей общественности в комиссию по приёму отремонтированных дорог (ответ пока не пришёл – ред.). Позже активисты объединились в подкомитет общественной организации «Общественный контроль и помощь» («Громадський контроль та допомога»).

 

В планах у борцов за качественные дороги организовать конкурс на самую большую яму, провести акцию возле мэрии 23 апреля, а также добиться вхождения их представителей в комиссию, которая принимает дороги после их ремонта.

 

По словам председателя общественной организации «Общественный контроль и помощь» Сергея Полюховича, их целью является не критика властей и дорожников, а создание условий, в которых власть и общественность будут совместно контролировать вопросы качества дорог.

 

Активисты пригласили представителей власти (из мэрии и ГАИ) на следующее выездное заседание – чтобы совместно осмотреть самые критические участки дорог и оговорить методы ремонтных работ:

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

Общественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективноОбщественные активисты заявляют, что ямочный ремонт в Кременчуге делается неэффективно

Фото: Общественная организация «Громадський контроль та допомога»
Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх