Реконструкция 14-й школы в Кременчуге под Центр муниципальных услуг обойдется в 10-15 миллионов гривен

8.04.2013, 15:36 Переглядів: 4 064

Власти надеются, что проект профинансируют из государственного бюджета

На реконструкцию здания 14-й школы по ул Гагарина под Центр муниципальных услуг необходимо 10-15 миллионов гривен. Городская власть вместе с нардепом Шаповаловым поставила перед собой цель получить эти деньги из государственного бюджета.


Сегодня, 8 апреля, прошел круглый стол, где обсуждали создание Центра предоставления муниципальных услуг в Кременчуге (ЦПМУ).
Собравшиеся утвердили несколько документов для создания Центра — это Проект положения о Центре ПМУ в Кременчуге, проект регламента ЦПМУ, а также реестр админуслуг, которые будут предоставлять в этом центре.


По словам первого вице-мэра Андрея Погребного, уже в ближайшее время начнут разрабатывать проект реконструкции здания по Гагарина под Центр.


- На одну из ближайших сессий городского совета вынесем вопрос об отводе земли под зданием 14-й школы, - говорит Андрей Погребной. - После этого можно начать разработку проекта реконструкции.


Власти подсчитали, что реконструкция здания под Центр обойдется в 10-15 миллионов гривен и хотят, чтобы этот проект профинансировали из государственного бюджета.


- Наша задача - получить деньги в Минрегионе, - говорит нардеп Шаповалов. - Но деньги дают под готовый проект.
На проект реконструкции деньги в бюджете города заложены — это более миллиона гривен.

Напомним, решение о создании Центра муниципальных услуг депутаты приняли в конце 2011 года. Суть создания этих центров в том, что и предпринимателям, и обычным кременчужанам, не придется бегать по различным инстанциям, получая разрешительные документы, а все их сдавать и получать в одном месте. ЦПМУ также предполагает введение электронного документооборота. Планируется, что в ЦПМУ будут предоставлять более 200 видов услуг.


Программное обеспечения для электронного документооборота уже создано. Сейчас система работает в тестовом режиме. На программное обеспечение деньги выделил международный фонд «Возрождение» (более 56 тысяч гривен).

Автор: minchuk
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх