На «Солдатский привал» 9 Мая попросили не брать псевдоветеранов

1.04.2013, 08:40 Переглядів: 2 795

«Не надо туда брать молодых, которые от войны также далеко, как я от Бородинской битвы», – попросил организаторов вице-мэр Василий Ивко.

 

Вице-мэр Кременчуга Василий Ивко попросил организаторов Солдатского привала 9 Мая не приглашать псевдоветеранов. Это традиционное мероприятие, которое проходит на День Победы. Ветеранов приглашают на большое застолье с военно-полевой кухней. Помимо угощений их ждёт праздничная программа, общение, подарки.

 

– Бывает посмотришь на тех, кто пришёл, а там ходят ветераны младше меня, – сказал Василий Ивко (60 лет – ред.) 28 марта на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы. – Давайте не доводить до абсурда это дело. Я всё понимаю, но должен же быть какой-то разумный предел. Не надо туда брать молодых, которые от войны также далеко, как я от Бородинской битвы. Это не благотворительный обед, а внимание к ветеранам.

 

Организаторов Солдатского привала попросили давать приглашения на мероприятие исключительно по адресу, чтобы на привал не попадали «случайные» люди.

 

На 1 января 2013 года в Кременчуге проживали 399 участников боевых действий в Великой Отечественной войне. В 2011 году их было 700 человек.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх