Нардеп из «Свободы» потребовал от Азарова не допустить нарушения прав жителей Кременчугского района

29.03.2013, 10:18 Переглядів: 2 866

 

Нардеп из «Свободы» потребовал от Азарова не допустить нарушения прав жителей Кременчугского районаДепутат Олег Сиротюк требует от Премьер-министра не допустить утверждения схем планирования района и развития горно-металлургического комплекса, которые предусматривают отселение более 2 тысяч жителей

 

Народный депутат из «Свободы» Олег Сиротюк потребовал от Премьер-министра Николая Азарова не допустить нарушения прав жителей Кременчугского района в связи со строительством Белановского ГОКа, которое станет возможным после принятия райсоветом «Схемы планирования территории Кременчугского района».

 

Депутат письменно обратился к Азарову относительно того, что мнение общественности игнорируется властью. Он требует от Премьер-министра лично рассмотреть его запрос, проверить информацию, принять меры для восстановления нарушенных прав территориальной общины и не допустить реализации «Схемы планирования территории Кременчугского района», «Схемы развития горно-металлургического промышленного района с освоением железорудных месторождений Кременчугской магнитной аномалии». По словам Сиротюка, эти документы предполагают отселение более 2 тысяч жителей 14 сёл.

 

Депутат настаивает на проведении комплексной экологической экспертизы данных схем с соблюдением требований Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе утверждения решений и доступе к правосудию в вопросах окружающей среды.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх