Кременчугский нардеп Шаповалов предложил журналистке покинуть помещение, где проходила его пресс-конференция (ВИДЕО)

1.03.2013, 16:16 Переглядів: 7 716

Журналист газеты «Программа плюс» ушла, а Шаповалов признал, что руководствовался эмоциями, а не нормативными актами



Сегодня, 1 марта, нардеп от Кременчуга Юрий Шаповалов проводил пресс-конференцию, вторую со времени его избрания депутатом.
Во время пресс-конференции возник инцидент — и Шаповалов, которому не понравился тон журналиста газеты «Программа плюс» Юлии Былины, попросил ее покинуть помещение. Речь шла об открытости работы народного депутата.


Накануне Юрий Шаповалов встречался с педагогами и медиками, на встречу прессу не звали. Еще раньше нардеп побывал на горводоканале, где встречался с работниками, однако осветить эту встречу пригласили только провластную прессу.

- Вы собирали встречи с руководителями образования и медицины в таком режиме, чтобы об этом не знали журналисты, - сказала журналист газеты «Программа плюс» Юлия Былина, комментируя высказывание нардепа Шаповалова об открытости его работы. - Мне было интересно, это была ваша инициатива? Или Москалика и Литвиненко (руководители управлений образования и охраны здоровья — авт.)

- Юля, если вы будете разговаривать здесь в таком тоне, вам лучше покинуть помещение, - ответил Юрий Шаповалов. - Мы здесь общаемся конструктивно.

- Вас не устраивает мой тон?
- Нет.
- И мое присутствие?
- Я вам еще раз говорю: если мы конструктивно общаемся, значит, мы конструктивно общаемся.
- Вы считаете, что ваше поведение заслуживает другого тона? Я бы сначала хотела получить ответ на свой вопрос.
- Вы не хотите покинуть помещение? Или мы на этом заканчиваем пресс-конференцию.

Юлия Былина после этого диалога покинула помещение, добавив:
- Вы ведете себя недостойно звания народного депутата, это все, что я могу сказать.
- А вы ведете себя недостойно звания журналиста, - ответил нардеп.

После этого журналисты попытались выяснить, на каком основании народный депутат может предлагать журналистам покидать помещение официальной пресс-конференции.

- На основании каких подзаконных актов, а не эмоций, вы сейчас предложили журналистке покинуть помещение, - спросили коллеги Былины нардепа.


- Значит, это были эмоции, - ответил Шаповалов. - Я предложил Юлии Былине покинуть пресс-конференцию, так как она попыталась ее сорвать. Я предложил работать конструктивно или покинуть помещение. Она выбрала - покинуть помещение.

Отметим, что члены городской организации Национального союза журналистов готовят открытое письмо к председателю НСЖУ Наливайко, в Комитет ВР по вопросам регламента и депутатской этике, а также в комитет по вопросам свободы слова и информации. По мнению журналистов, этот инцидент говорит об ограничении доступа к информации, а также что такое поведение народного депутата на официальной пресс-конференции некорректно.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх